なっつるこ

2021.10.31

今日はニューウェルシティ湯河原内の《いずみの湯》さんに初めてお邪魔しました。

ナビと看板を頼りに車で向かいましたが、川を渡る辺りから道が少し分かりづらい。無事駐車場に到着するも、結構な急坂+駐車場の区画も狭め。
私の運転だったらかなり大変だったかも…(汗)

館内は和風で落ち着いた雰囲気。
鍵のついた靴箱(100円リターン式)からスリッパを出し、履いていた靴を入れる。レストランも大浴場もスリッパで利用出来ます。

靴箱の鍵をフロントに預けて入浴料金の精算。タオル持参で1人1,100円プラス駐車料金が1台に付き100円。
ちなみにここ、ホテル名に湯河原と付いていますが住所は静岡県のようで、入館料やレストランの精算にバイ・シズオカの地域クーポンが使えました。

まずはレストランでお昼ごはん。メニューがあまり多くなく、予定よりも豪勢なランチになってしまった…(;´∀`)
少し休んでいずみの湯へ。受付時に受け取ったリストバンドのバーコードで大浴場へ通じるドアを開けます。

脱衣所のロッカーは小銭不要。鍵の付いているところを自由に使えます。紙コップ式のウォーターサーバー完備。

洗い場のカランにDHCのオリーブグリーンシャンプー発見!内湯は温泉の湯船が1か所。広い露天風呂の隅っこに水風呂があり、水風呂の前がサウナ室。

露天風呂で少し温まりサウナへ。二重扉。3段のベンチは2段目だけ座面広めでテレビあり。座面には白いマットが敷かれています。
普段よく利用する施設のサ室と比べるとかなり暗めですごく落ち着く雰囲気。温度は85度前後でほどよく湿度もあり、12分で滝汗。
水風呂は18度くらい。今の時期はじっくり浸かれていい感じの温度。

水風呂の目の前にベンチがあったので休憩はずっとそこで済ませていました。
途中、洗い場に行こうと八角形の石造りのお風呂脇を通った時、その奥に横になって休憩できる板の間を発見。
ちゃんと確認しとくんだったぁ〜(2時間経ってやっと気付いた)

温泉の泉質も柔らかく肌がツルツルになるし、湿度高めで汗の出が良いサ室もすごく好み。だんなさんも同じ感想で、また来たいねぇと話しつつ退館しました。

ありがとうございました( ´∀`)

なっつるこさんのいずみの湯 (ニューウェルシティ湯河原)のサ活写真

2021.11.01 21:18
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

ここ、なかなか良いでしょ😆 湯河原だけど、熱海なのよ❣️ アソビューで20%引きの880円になりますよ👍🏻 以前は駐車料無料だったんだけど、少し前から100円取るようになったんです。ここでの外気浴は真ん中辺りにある石の上で寝転びもいいですよ😆
2021.11.01 23:04
夫人、ありが㌧です☺️✨暗くて湿度高めでとても良いサ室でした🌿岩の上にゴロンも考えたんですが、お客さんが多いとちょっと躊躇しますね😅でも、板の間に寝たら寝たで背中一面に跡がついちゃって恥ずかしかったです😂
2022.09.12 15:02
なっつるこ なっつるこさんに5ギフトントゥ

2022.09.12 18:50
とんとぅさんのコメントに返信

とんとぅさん、トントゥありがとうございます☺️✨