なっつるこ

2021.10.30

今日はレン駒さんに宿泊( ´∀`)

何度も書いてすみません。
女性側の大浴場にはサウナはありません。
だんなさんいわく、男性側の高温カラカラサウナとバナジウム水のヒエヒエ水風呂はいつ来ても最高!なのだそうです。(・д・)イイナー

ところで皆さんのレン駒サ活によると、1階のエレベーター前にサウナグッズが売ってるらしい。
どれどれ…あったあった!!
チェックイン手続きを済ませてエレベーターが来るまでの間にちょっと確認。

オシャレな木のラックに《saunizm》さんというブランドとkontexのコラボ商品、MOKUタオルや今治pocketが並ぶ。

他には、HUKKA DESIGNのソープストーングッズ、OSMIAの白樺の香りのシャンプー類などなど…。
サウナの必需品?ととのいキャンディなるものまである(;´∀`)ナンダコレ

しかしkontexさんのコラボMOKU、全部で何種類くらいあるんだろ?
温浴施設やブランドのロゴマークが刺繍されたコラボMOKUが多い中、こちらのコラボMOKUはブランドのネームタグがタオルの端に縫い付けられたタイプでした。ちょっと珍しい。

それから、ディナータイムに初めてレストランを利用しました。
18時から21時までの営業。入口の券売機で食券を購入して受付の方に渡します。
ほとんどのメニューが1,000円以内で食べられるし、ソフトドリンクバーは200円で付けられて良心的。
だんなさんはビールとおつまみ、私はカツカレーを注文しましたが、ボリュームがあり1人では食べきれないくらいでした。

そもそもホテルの部屋もすごく綺麗だし、大浴場の角質ポロポロピーリングジェルや露天のお茶風呂、お茶シャンプーも大好き。
サウナグッズやディナータイム営業など楽しみが増え、宿泊する機会が更に増えそうな予感です。
あー女性側の浴室にもサウナがあったらなぁー(笑)

なっつるこさんのレンブラントスタイル御殿場駒門  富士の心湯のサ活写真