やまもとさん@サウナビト

2023.07.25

朝サ活☀️

西荻窪駅徒歩1分のところにある
【ROOF TOP SAUNA】さんにお邪魔しました!

受付の3階に行くと目に飛び込んでくる
お洒落なワークスペース
月額26300円?程でフリードリンクやお菓子も付いて使い放題❗️
オフィスとして利用させてもらいたいくらい素敵なスペースを横目に受付させて頂き、4階のサウナへ✨

親切なスタッフの方に靴用袋を貰い、「鍵」「タオル」「サウナマット」の案内を受けたらロッカーへ❗️
その際に言われていた「毎時37分はスタッフによるロウリュサービス」気になります。

服を脱ぎ浴室に行くと奥に見えるサンサンと眩しい日差しに照らされる屋上、そこにみえる「インフィニティの群れ」外気浴が楽しみだなぁと、ふと気づく入り口壁側にある棚
ロッカー番号と連動してサウナマットとドリンクを置ける棚があり、思いやりを感じました😊

身を清めてからいざサウナへ、、

サウナマット、サウナハットを棚から取り出し、扉を開けると大きなサウナストーブが中央で仁王立ちしており、それを囲むように座面がございます。
入ってすぐ肌がアチアチを捉えました、、
そして足の裏はアチンッ!と歩行速度を早めます🔥

サウナマットをひいてふと気づきます。
「あれ?一段一段の奥行きが広い!」と

そうなんです。
人が少ない時は公認で【寝サウナ】をして良いと書いており、寝ても広々できるように工夫されてるんだと感心。
私は末端温度の差が少なくなる入り方が好きなのであぐらをかいて瞑想に入ります…

数分すると
「ポタ…ジュウ…ポタポタ…ジューゥ」と
中央の大きなストーブから心地の良い音色が聞こえてきたとニヤついていると
「ジョォウ!ブジョアァァァ……」と
大きな音と共にとてつもない熱気が駆け回りました。
オートロウリュです。

コレはしてやられたとサ室を飛び出し壁面シャワーで汗を流し、楽しみにしていたルーフトップ(屋上)へ

手前からは気づかなかった浴槽が四つあり
【15℃】【12℃】の文字が…
火照った体を一気にしめるべく【12℃】へ
熱々の体が温冷差によるベールを纏うことなく毛穴を引き締め気まで引き締めてくれます。
そのまま【インフィニティの群れ】へ

一番強い日差しを浴びているインフィニティを選びととのいの世界へ向かいます。
聞こえてくるのは「電車の音」なのですが【強い日差し】【インフィニティ】【外】だからですかね?
気分は【リゾート🏝】ですw

ルーフトップビーチを堪能したあとは
2セット目へ突入でございます…が文字数がここまででございますので、続きはご自身で楽しんでくださいませ、、

ルーフトップサウナ。最高です🎊

やまもと

やまもとさん@サウナビトさんのROOFTOPのサ活写真