月と太陽HANABI様に宿泊させて頂きました!

まずなんと言ってもロケーションが最高🕺🏼
窓から見える景色に圧倒されます…!
よくよくベランダを確認してみると

【インフィニティチェア&ジャグジー】

瞬間、理解しました。
「あっ、サ室の後にこの景色を見ながら水風呂&外気浴か…ととのい確定事項だな。」と、、

それを楽しみにいよいよサ室へ
今治のサウナハットや檜のサウナマットに驚きつつ、一人から二人で楽しむのに最適な大きさのサウナに立派なミサストーブ。
加えて【アルテミスの薬草店のサウナセント】

・朝の「mezame」
・昼の「arucu」
・夜の「tumulu」

今回は3セットを朝昼晩と各々で堪能させて頂いたのですが、まずは【昼の部】
香りは「arucu」をチョイス。
いやぁ、、、午後から頑張れる甘さがありつつスッキリとするフレッシュな香りに包まれながら
10分1セットの配分で蒸されました🌱
そして外のジャグジーには「水風呂」をセットし、サウナで纏った熱い衣を水風呂にダイブし剥がすと共に訪れる至高。
大好きなサウナに加え、景色が壮大ですと、いつも以上に恍惚となりますね、、
その幸せな気持ちのままインフィニティへ、、、
そうです。もうととのい通り越して「とろけて」おりました。

夜の部は眠りが良くなるようにサウナストーブの温度を「80℃」にセット
自分の好きな温度で設定できるのも最高ですね!
そして香りは「tumulu」
少しビターで夜という大人の時間を香りと共に演出してくれます、、この香りのフレグランスが欲しくなりましたw
中温でじっくりと体を温め、夜特有の無な時間を自分を顧みながら堪能致しました。。

ゆっくりと体を休めるように寝て、気がつくと水平線から顔を覗かせた太陽の光で目が覚め、朝サウナへ、、、
実は温泉が出るんです!
浴室に温泉を張り、じっくりと体を温めた後に浴室からそのままサ室へ
浴室とサ室が直接繋がってるのも動線が良く、サウナーやゲストへの思いやりを感じますね♪
朝日で体を起こし、サウナで「mezame」でロウリュし脳を起こす。
最高な一日の始まりでございました🌿

自分のペースで自分の好きなように自分を愛してあげる事のできるこの環境。
年に一度だけであっても、自分へのご褒美としてまた再訪したいですね♪

あっ!贅沢なお肉もついて来ますので、サ飯は【肉】で決め込みましょう!!

やまもとさん@サウナビトさんの月と太陽 HANABIのサ活写真

広尾D29

グレープフルーツの皮と実を使い、特製のグレイプフルシャリアピンを作りました!