極楽湯 女池店
温浴施設 - 新潟県 新潟市
温浴施設 - 新潟県 新潟市
いつもは松崎店だけどたまには違うところ行ってみようかなということでひっさびさの女池店!
まー家からは松崎店と大して距離も変わらないんだけどもなんだかリニューアルしてからとても混んでそうだったので今までなんだかんだ敬遠してたけど、本日勇み足でいざ出陣!
いやー久々に来ると色々と変わってるなぁと関心。てか券売機がキャッシュレス対応してるやん!
いつもはキャッシュレス派の自分としてはかなり嬉しいところ…松崎店も導入してくれるとめちゃくちゃ嬉しいよなぁー回数券買う時はこっち来ようかなクレジットの還元率とかあるしとか思いつつ浴室へ
松崎店と比べるとやはり女池店若干だけど広さがコンパクトになったイメージ。でもサウナ室は2つあるので楽しみ方も倍増!というわけでリニューアル後初のオートロウリュ付きのサウナへ…
なるほど、なかなか雰囲気のある感じですね。真ん中の上段へ居座ることに…30分ごとにロウリュウがあるそうなのでその時間まで粘る…現在はオートロウリュの機械の調子が悪いらしく店員さんがバケツを持ってロウリュウしてくれてるみたい。10:58位に店員さん入場。少しだけ早いんだなと時計を確認しながら思いつつ胸を高鳴らせる。1杯、2杯、3杯、4杯…ご、5杯?え、めっちゃ入れるやんてかあのバケツ1杯分全部入れるのねーうお、めっちゃ熱っつい。店員さん退場。いやーなかなか来るねーいいねーとか思ってたらライトが赤くなって熱風が吹き荒れる。
一瞬で感じた、あ、こりゃダメなやつだ。、だがしかし、耐えてみせる!
俺は!
ダイジョウブ!
ナゾノ!
イジヲハル!!!!
ッツ!!…
数秒後ゆっくりと下段へ移動した俺はサウナハットを深く被り防御体制に入った。あは、ダメだこりゃ。サウナ室から脱出したあとは近くにあった水瓶の水を頭から被って解放!そのまま水風呂へドボン。ふぅーいい汗かいたぜ。そのまま外で外気浴。結構気温も下がってきていてさ、寒い。でもしっかりと整う。少しだけ湯船に浸かってから2セット目!
今度はスタンダートなサウナへ。なにやらよもぎサウナ?なるものらしく入ってみるとあーたしかによもぎだわと関心。またしても真ん中最上段が空いていたので鎮座。なるほど、極楽湯らしい温度。これはラストスパートにあっち行くかとラストに時間合わせてロウリュウサウナでフィニッシュ!!
寒いから内気浴がよかったけど松崎店に比べると中の椅子がちょっと少なくて残念。冬は中がいいよねー。でも外気浴も悪くなかったよ!夏はサイコーだね!少しだけ狭いから人が少ない平日の昼間とか良さげ!
風呂上がりはずっと気になってたリボスパとスタミナ丼でフィニッシュ!
いいサウナでした。