サウナーたかしLv.2

2024.11.16

サウナ旅2日目!新潟から遠征!

以前近くのホテルに泊まったことがあり訳あって(嫁がいて)行けず歯がゆい思いをしたサウナ。

今回は大手を振って突入することが出来た。新しくできたばかりの施設なだけあってめちゃくちゃオシャレでめちゃくちゃ自動化が進んでる…え、めっちゃいいやんここって唸りながら浴室へ

計4セット
伊達なサウナ×2
メディサウナ×1
スチームサウナ×1
水風呂は冷冷交代浴もしっかりしたし深水風呂も入った!

普段あまみはでてこない自分なのだが今回はなんとしっかりと出ました。
最初に入った伊達なサウナ。オートロウリュがたしかあるって書いてあった気がしたからまだかーまだかーと辛抱強く待ってたらキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
え、なんかちょっと笑える感じ?これとか思いながらうお、なかなか来るやんと関心。ふへーとシャワーで清めてからのシングルにドボン。や、やべぇー。。。すかさず普通の水風呂にドボン。た、たすかったぁ。。。水風呂上がって外気浴へ。なんじゃこの整いスペースの種類は!え、ベンチの傍にシャワーがあるめっちゃ気が利く!そのまま一気にととのってふひゃーう、浮かぶぞ今日は…なんなんだこの施設はと少し周りを観察。色々試してレベルたけー…
次!スチームサウナ!入ってみたらうお、しっかり熱い。。。なんかいい匂いするしど、泥パック?塩だけじゃないのか。しっかりと顔に泥塗ったくって塩全身にビシャ〜あがってシャワーで流してから近くにあった深水風呂にドボーン。おーた、楽しい。。。お肌スベスベ。。。外気浴して
次!メディサウナ!なにやらセルフロウリュが出来るらしい。お、ちょっとぬるいな。。。ロウリュウ。。。しようかなでもなんかみんな動かないな砂時計は終わってるしやっても良さそうだしな。こういう時ビビっちゃうんだよな…とか思ってたら「ロウリュウします」の声が。ナイス!あ、ロウリュウしてもいいですかじゃなくてしますなのね!いや、もうバンバンやってくださいありがとうございます!!しっかり3杯いってもらっておーいい感じに温まり今回はシングルはなしで水風呂ドボン。外気浴。
まだ、時間はある!ラスト!伊達なサウナおかわり!!!時間を確認して突入!からのシングル、ダブルからの外気浴でしっかり気持ちよくなってやべーなこの施設とか思った。

上がってからは食堂の麻婆ご飯みたいなアツアツな石焼きのやつとオロポで乾杯!完璧な施設だった。炭酸泉推しもさすが。今度は友達と来たい。

麻婆豆腐ライス

熱い!うまい!辛い!オロポに合う!サイコー!