「老舗サウナでコスパよくととのう」

#サウナ新規開拓 122ヶ所目

金曜日の昼間に巣鴨駅から徒歩数秒にあるサンフラワーでととのってきました。

新興勢力の巣鴨湯、アチアチサウナのニュー椿と隣駅にはカプセルイン大塚、駒込ロスコとサウナの激戦区になりつつある山手線北側エリアにおいてもっと早く行っていればよかったと感じる施設でした。

特筆すべきはアクセスでしょうか、山手線の駅で最も駅から近いサウナNo.1じゃないかと思うアクセス。
カプセルイン大塚はロータリーを挟んでいますがサンフラワーは駅から出て真横にあるため数歩でいけるアクセス。

知っている人は知っている老舗サウナ。
イメージでは小汚いサウナ施設という感じとネーミングではあるものの実際はその予想を大きく覆してくれます。

清潔感のある施設とサウナ室で、外気浴ができない以外はほぼ揃っていました。

●会員登録を無料ですれば90分1,000円程度ですしコスパも申し分ありません。

●サ室は2段で広くサウナストーブの近くの席は輻射熱を感じることができアチアチ。
入った瞬間は札幌のジャスマックプラザ湯香郷のようなサ室を少し小さくした感じです。

●水風呂もサ室を出てすぐ右手にあり動線は完璧。
ドバドバ出てる水に身が引き締まります。
●ととのいスペースは浴室に椅子が置いてあり水風呂直結でととのうことができます。
●お昼の12時からは毎時1時間でスタッフのロウリュウがあり湿度も担保されてます。
ロウリュウ前は割とカラカラにはなりますが汗はドバドバ出てきます。
●休憩室もあり、休むこともでき飲食は可能でカップラーメンなどを食べれます。
また持ち込みの可能で電子レンジもあるため好きなものを食べれます。

●ここは今後ホームサウナになり得る逸材と感じました。
もっと早く行ってればよかった系施設です。

うみひろ@サ活ブログさんのサウナ&カプセル サンフラワーのサ活写真

千成もなか本舗 巣鴨店

あんバターどら焼き

高いけどたしかにうまかった

2023.02.05 16:32
うみひろ@サ活ブログ うみひろ@サ活ブログさんに37ギフトントゥ

コメント失礼します! サンフラワーめちゃくちゃいい施設ですよね(^^♪ 自分もこのサウナに入りたくて、時々宿泊しますよ😊

コメントありがとうございます! 昔割と近くに住んでたにも関わらずこれまでスルーしてたのがもったいないです! ヘビロテしそうですw