長湯は苦手です

サ:10、12
水:0.5×2
休:12、13

13時in!
某航空会社の特典航空券でソウルへお得に来られるという祭に便乗し、出発1日前に首尾よく空席を見つけ航空券発券! 金曜昼の便でソウル入り。
観光なんてそっちのけ、ほぼグルメ目的の旅となったわけですが、サ活もしないとな〜という謎の使命感?に駆られ、こちらのチムジルバンを予約。
KkdayやKlookで予約すると1割ほど安く入れます。

ソウルより1時間弱、地下鉄を乗り継ぎ最寄りのサムソン駅で降りるとタワマンが聳える新興住宅街の様相。豊洲や幕張、おもろまちあたりと雰囲気が被ります。
まさにららぽーとの中の温浴施設といった感じで、安くはないだけに入口から清潔感に溢れます。中に入ると心地よい香りが漂う。

大浴場はかなり広々していて良き。
サウナは端におまけ的な感じでありますが、L字で10人ほどは収容できそう。サウナマットはなく、そのままダイレクトに座る人しかいなかったな〜。私は一応タオルを敷いて利用しました。
出てすぐにシャワーと水風呂という動線も○ リクライニングチェアも10脚ほど横並びで、場内の薄暗さも相まってトトノウにはいい感じです。

チムジルバンも利用しました。かなり種類があって、一番メインのドームに入りましたが、サウナと同じくらい汗だくになってしまいました。
半日ゆったり過ごせて、わざわざ足を伸ばした甲斐がありました。
ソウル市内のチムジルバンの倍はしますが、清潔感は段違いだし、客層もやはり違いますね。日本と同等のクォリティを求める方には十分オススメできると思えました。

長湯は苦手ですさんのAQUAFIELD GOYANGのサ活写真

牛肉入りホットスープ

身体の内側からホットホットになる