長湯は苦手です

2023.05.29

夜勤生活が始まり月曜22時出社になったのを活用し、日曜宿泊で利用しました。
日曜午前中のフライト、スタフラにて羽田〜関空経由で大阪入り。
阪急食堂街の獅子林でせんべろセットをいただいてから16時過ぎにチェックイン。全国旅行支援はタイミング悪く確保できなかったが、じゃらんのクーポン利用で2900円。宿泊付きでこれは十分すぎるくらい安い。

夕方混み合いますね〜。休み明けに向けて活力補充の殿方が多いのかなと思ったり。
混み合うものの、サウナはキャパがあるのでなんの問題もありません。
タオルもマットも使い放題かつ、頻繁に巡回しているので回収箱が溢れかえるということがないのは気分的にいい。

低温と高温を1セットずつ。大画面のテレビは我慢のしがいがあるというか、大相撲の大一番をやっていて思わず見入ってしまいました。
水風呂シングルは最強。本当に痺れる。
サウナのキャパに比して、休憩スペースが少ないと思えるのは唯一の欠点か? インフィニティチェア、外気浴と十分すぎる設備であるとは思いつつも。

カプセルのマットレスがエアウィーブということで寝つきが良い気がする。夜勤生活が始まり生活リズムが乱れ気味の中、夜中に起きることなく快眠できた。
寝起きにチェックアウト前に2セット。朝から混んでるな〜と。早朝出勤前利用なのかな。
夕方よりも壺水風呂がより冷たいと感じるのは気のせいかな。
外気浴で少し寒気を感じるくらいまでトトノエたら、露天風呂でしっかり温まって退場。
大阪駅から通勤ラッシュに巻き込まれつつ、首尾よく着席できた関空行きの快速に乗り込み、東京へ向かって帰ります。
今夜からの勤務に向けて英気を養えました。

豚山 南船場店

小ぶた

ニンニク少なめ野菜アブラカラメ なんとなく衝動的に。直系信者ですが、悪くなかった。