2024.08.13

ようやく来ることができました、ここ最近で一番来たかったサウナ施設です。仕事終わりにさくっと2時間、18:30頃in。祝日夜なのもあり大盛況。サウナーが多いっていうよりは友達と一緒に来た若い方が多いイメージ。

KUU→深水→不感
19時コースケさんアウフ→シングル→外気浴
KUU→シングル→外気浴
KUU→シングル→外気浴

全て上段
深水は19.6℃、シングルは10.7℃

サ室に入った瞬間から伝わってくるクオリティの高さ。とりあえず上段に座ってみると熱さの中に丁度いい湿度。開始2分で心拍数140半ばまで上がり口角も上がる。5分程で出て深水水風呂へ。全身冷やされるので体感は19.6℃よりは冷たく感じる。からの不感水風呂でとろける。そうこうしてると19時のアウフに向けてサ室前に並びが出来そうな雰囲気だったので、すぐに並び始める。

19時コースケさんアウフ
サ室上段に8分前ぐらいから入ってたので開始直後から既に心拍数150超え。これは完走無理だと悟る。ととのい椅子を取るため、と、アウフというよりは熱波だったので完走は断念。2セット目の撹拌を終えた辺りで退室。ここからシングル(シングルじゃない)で締めて外気浴へ。
サ室のクオリティが高すぎて、前橋の毎日サウナ以来のととのい具合。

露天風呂は"クールダウン露天風呂"と称し、30℃くらいの温度で外気浴後に入るととても気持ちが良い。屋上に自販機があるのも珍しく、ラストセット終わりには思わずマッチを購入。

品川エリアにこのクラスの泊まれるサウナ施設は待望であったので、空港を利用する際は是非カプセルも利用したいと思います。近いうちにまた来たい施設です。

ろさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

• 水風呂温度 10.7℃,19.6℃