薩摩黒温泉 山華
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
完全貸切で、ロウリュし放題のサウナも、
かけ流しモール泉も、飲める地下水水風呂も
楽しめる。
家族風呂の1つがサウナ付きとなっており、
旅館の一室のような空間を時間借りできます。
予約時間よりも早く到着し
施設周りを散策していると
スタッフの方が
中へどうぞと声をかけてくださいました。
サウナ付きは「楓」の間。
部屋までスタッフの方が
仲居さんのように案内くださいます。
8畳位の和室と洗面脱衣室、トイレがあり、
洗い場付きの内湯、
露天には、風呂・水風呂、
そしてサウナ小屋があります。
露天正面は木花で整えられた高い法面になっていて、
外からの目線をシャットアウトしつつ
景色を楽しめます。
鳥も飛んできます。
サウナは好みの温度に設定できます。
こんな贅沢なプライベート空間を
どのように過ごせばよいのでしょうか。
入室時のサウナは80℃の設定になっていたの
まずはMAXの110℃に設定して
熱々を楽しもうと試みます。
モール泉や水風呂で下準備しながらも、
やっぱり早くサウナに入りたいので
80℃を少し超えたあたりでサウナ小屋へ。
サ室は2段式で4、5人入れる位のスペースです。
ロウリュは観葉植物等用の
ステンレス製の小さなジョウロを使用します。
小さなジョウロの口から
ストーンに少しずつ注がれる水が、
焦らすようにゆっくりと低音で
ジュワアとサ室内をこだまします。
みるみる汗が出てきます。
窓から緑を眺んたり、寝転んだり、
自由にプライベートサウナを楽しみます。
まだまだ序章と思いながらも、
かけ流しの地下水水風呂と外気浴で
早くもととのってしまいました。
サ室が100℃を超えた頃のロウリュは格別。
熱くて痛くて気持ちいい。
水風呂で体表を冷やしながら
吐水口から水分補給したり、
もぐって頭のてっぺんから足先まで冷やしてみたり。
サウナも水風呂も思いのままに
楽しんだ後の休憩で、
最上級のととのいが訪れたことは
いうまでもありません。
シャンプー等は内湯に備え付けがあり、
洗面にはヘチマ化粧水やドライヤーもあります。
フェイスタオルが2枚用意されています。
1人につき2枚なのかはわかりません。
今日は2時間の利用でしたが、全然足りない。
帰りたくないと心から思える施設です。
今度は4時間滞在しよう。
露天際に、今後の成長が楽しみな
桜の木がありました。
来年も再来年も、この季節に桜の木の変化と
サウナを楽しみに来たいと思います。
akoさん、わぁ嬉しい!めっちゃお久しぶりです😊♡日々の喧騒を忘れてとことん自分を甘やかすことができました♪体全体が幸せな時間でした😉
麓水さん、おはよう御座います😊今月トントゥウ全部差し上げます⤴️✨全てが素敵過ぎて、言葉が出て来ません😭投稿を読んでいるだけで、良き世界観が伝わってきます🙆♀️最上級のナイスなサ活です👍
ニャロさん、こんばんは🌙今月まだ日が残るのに全部・・ありが㌧🙇♀️東北とは違って半分人が手を加えた美しさでしたが気持ちのいい時間でした😊東北のあちこちを回られるニャロさんのサ活いつも羨ましく見ています♪
しょーちゅートントゥ🧡 ストーブ、ティーロヒーロエリートじゃないですか!これめちゃくちゃ気持ちいいやつ!トウホグではまだ2件しか確認されておりません(そのうち1台は能代)お土産買う時間ありましたか?
サナティありが㌧🎀なんで焼酎買ったってわかるん😅 さすがストーブ詳しいね☺️ストーン少なめだけどじゃんじゃんロウリュしてもへっちゃらやったよ。ここのサ室小屋の設計を頭に叩き込んできたのでいつかそのストーブ買って小屋作りたいと企んでます😊
素晴らしいサ活。サウナエッセイストになられたらいいのに!これは4時間要りますね。
もりしさん、ありが㌧♪目が飛び出るほどいい環境なのに、平日は1時間3000円で借りられて目が飛び出るほどではないんです👀プライベートサウナの中ではかなりコスパ高いと思います🤔という事で次回は4時間、少し昼寝も加えながら楽しみたいと思っています😊
チョキさん、コメントありがとうございます😊鹿児島、九州で1.2を争うほど好きな地です♪南東の方へは行った事がないのでいつか全鹿児島を知り尽くしたいと思っています☺️
そうなんです!チョキも好きなんですよー。 食べ物も美味しい♥温泉もサウナもバッチリ(*•̀ㅂ•́)و✧ああ、語りあいたい。🥰😘🤡🐸🐷
ぜひぜひ、語り合いましょう☺️お好みが合いそうな予感しかしない…💌
是非まつやまにお越しください。😘🥰 ご案内しますよー。🚘
地元鹿児島で気になっていた貸切サウナできる施設のレポありがとうございます!帰省したら父と行ってみたいと思います!
のったっき〜さん、ありが㌧😊勝手に愛称をつけていてすみません😅こちらが地元ですか!うらやましいです♪ぜひ時間を余分に予約して、すみずみまで味わい尽くしてください😊こちらのレポも楽しみにしています⭐︎
麓水さん→(気遣いの遅い)ぎゃあああぅぅおおおお!!モール泉とサウナ水風呂ですって!!ななんて贅沢ワンダフル。さすがアンテナすごいです。リストインしました、はい今。
ノン子さん、またまたまたありが㌧😂湯も水もかけ流しだったし自由し放題だし、ここはリピ確定です😊先日の鹿児島では3種の泉質サラダ野郎な1日でしたが、何か肌がツルツルになりました🌟ノン子さんも泉質サラダ試してみてください😉