石井団長

2024.04.15

新潟サ活二発目はスノーピークさんへ。
ホンマDEゴワスさんのアウフがあるという事で向かう。
最近、陽だまりの湯さんでのアウフグースイベントのお話聞いてて気になり、受けてみたいなと思ってました。

山の中、施設前に広がるキャンプフィールド。
スタイリッシュな外観が美しい。
早速入館手続き、アウトドア用品が並ぶロビーはワクワク感が更に膨れ上がる。
天井に吊るされている薪が素敵なインテリアオブジェになっているところにセンスを感じる。
タオルの入った袋を渡される。なんとなく高級感のある入浴セット。
アウフはホテル小柳さんのサウナが良すぎて遅刻。
脱衣所はキレイで明るい。
入ると縦長に広い浴場。
シャワーを浴びサウナ室へ。
黒い室内、真ん中のサウナストーブを囲むように座席がありガラス張りの壁からはなんともいえない絶景が広がる。
室内にはヒーリングサウンドが流れてて瞑想サウナには最適、じっくりと温まる。
サウナ室の隣は最深120cmの水風呂、結構冷たい。
そして外気浴スペースへ。サウナ→水風呂→外気浴の動線が完成してる。
外気浴スペースは絶景、空気も良く露天風呂も気持ちがいい。いつまでも居られる清々しさ。
ゴワスさんからのアウフもちょっとだけ体験できたし、十分満足!あー、もっと時間が欲しい!
新潟には素晴らしいサウナいっぱいあるなー。
またぜひ利用したいです。

石井団長さんのSnow Peak FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真