石井団長

2024.04.15

団長旅、新潟サ活一発目はホテル小柳さん。
昨日、じょんのび館おーしま生誕祭で新潟サウナを沸かせたおーしまさんがお忙しい中、アテンドしてくれるという事で、お話を聞いた時からもうワクワク!
待ちきれず朝も早よからサどころ新潟へ!
早く来すぎて集合時間2時間前に手前の道の駅たがみに到着。梅味噌ソフトクリームなるもの食べてみたかったけど、まだ開店してなかったので次回に。
集合30分前、現地に到着。
場所間違えたかなと思うような高級な外観。
とりあえず駐車場で待ってると、サウナハット持って写真撮りに行ってる人が。
それを見て有名なサウナ施設なんだなという事を確信。
そして、その方はおもむろにタオルを出して桜の舞う中タオル振りはじめる。すごく画になる光景。
ざんさんでした。
で、ざんさんとお話、その時おーしまさんとてつりんさんと合流。
おーしまさん、生誕祭前にココでイベントやってたので施設側とすごく親密。
超高級スイートルームの見学させてくれる事となり、思考が追いつかない。
通された部屋を見学、広く綺麗な室内、銭湯のサウナ室と言われても違和感ないサウナや美しい景観の広がる外気浴スペース。チラッと見る程度だったのに興奮してじっくり見学させてもらった。一度ほんとに利用してみたい!

そしてサ活スタート。
広い脱衣所、そして浴場内。
身体を洗ってサウナへ。
80度と表示されてるも体感93度くらいあるんじゃないかと思うボナサウナ。
熱の伝わり方もムラなく蒸される。
そんな時、まさかのすけさん登場!!
用意周到なすけさんのサプライズ登場に誰もがビックリ!ビックゲスト登場にみんな沸く!!
水風呂は定員2人くらい。冷たくサウナ後にはとても良い。
露天風呂はフェンスがないインフィニティ風呂、素晴らしい絶景が一望できる。外気浴も気持ちがいい。
サウナには小さい団扇が2つあり、これはやるしかないとサウナ応援攪拌を練習。学ランがないとちょっと心許ない感じ。
サウナもお風呂も大満足のひとときでした!
昼食も超豪華!
新潟はほんとご飯美味しい!最高ー!!👍
新潟サウナ最高です!

石井団長さんの湯田上温泉  ホテル小柳 (oyanagi)のサ活写真