石井団長

2024.04.09

13日で価格変更されるという事で、滑り込みでやってきましたアパホテルステイ富山さん。

かつて天然温泉施設だった頃はよく通ってましたが老朽化で残念ながら閉店。その後、全面リニューアルという事で話題になり、気になってました。

ホテルのロビーで入館手続き、スタッフさんから入場カードをもらい2階へ案内される。
入り口でカードをかざすと扉が開き入場。
明るい玄関から清潔な脱衣所はもうわくわくしかない。
綺麗な浴場内、結構奥行きがあり思ってたより広い。
早く探索したい気持ちを抑え、身体を洗い早速サウナへ。
18人くらい入れる広さのサウナ。
オートロウリュが15分で発動するらしいので見届けようという強気の構え。
入るちょっと前にオートロウリュしたのか、なかなか発動しない。
90度の室温、オートロウリュがあれど、ドライ寄りの感覚。思ってたより熱い感じ。それがいい!
静かなので瞑想サウナにはもってこい。
12分計が一回りしたところで脱出。
シャワーであせを流して、水風呂の壺湯へ。
13.4度の水風呂、ととのう感覚を覚える。サウナと水風呂のコンビネーションが絶妙なのを実感。これはローテーションするとヤバいやつなのがわかる。
2セット目、今度こそはオートロウリュ見ようと意気込むとまもなくオートロウリュ発動。
ライトがサウナストーブを照らし水噴射、その後オートアウフグースで室内の空気を攪拌。
あのキタキタきた〜って感じ、心の中で叫ぶ。
2セット堪能し、水風呂、そして40度の暖かい方の壺湯に入る。
40度の割には熱いなーと感じるけど、これはこれで気持ちがいい。
そしてセルフロウリュが楽しめる個室サウナへ。
ロウリュの時のパチッパチッという音、すごくイイ!ASMRとして録音したい!!耳からととのっていくサウナ、素晴らしい!
内気浴ゾーンでしばらく深呼吸。静かなのでととのいが捗る。
サウナ特化という事であまり長居しないかなーと思ってたけど、結構長く居た。
アーバンスタイルのサウナ施設、富山にもできてうれしい!機会があればまたイキタイ!!