石井団長

2024.02.06

本日はすごく久しぶりに海王さんへ。
入り口からのお祭り感は変わらない、むしろパワーアップしてるっぽい。
玄関の天井に著名人のサインがオシャレに並んでいる。
下足入れのところにある券売機を購入。
全エリアに入れる入場券が1000円、通常が800円、とりあえず今回は通常をチョイス。
有料エリアに間違って入らないかと緊張してきたので、1000円の方にしとけば良かったと後悔。
ロッカーキーをもらい下足キーを預けて、いざ入館。
通路には特撮ヒーローのお面、物販、フィギュア等がひしめき合い、浴場までの道のりが楽しい。
脱衣所もキャラクターのタペストリー等が並んでる。
入泉、掛け湯して身体を洗う。
掛け声、洗い場の張り紙の主張が強すぎてすべて読んでしまう。
オロポ、クリームそーだ、かき氷のタペストリーの主張が激しい!40歳からのクリームそーだってなんだろう。すごい気になってしまう!
そしてバレンタインの季節だからか、ハートヒノキ風呂。
ハートのかたちをした檜の板がお風呂にたくさん浮いている。
それぞれ、想い想いの一言が手書きで書いてあるんだけど、センスといい文言といい素晴らしい。お湯もそうだけど心もほんわかする。
サウナに入る、中は112度でなかなか熱い。
海王さんのサウナはお尻に優しいイメージで、マットが柔らかい。前回来てた時よりサウナ室は明るくなった気がする。
で、「ikiサウナ」というサウナストーブが結構剥き出しなので、タオルでアウフグースはなかなか厳しそうと思ってしまった。
ロウリュやってる「海王戦隊イヤサー」がすごい気になって仕方がない。
サウナから出てキンキンに冷たい井戸水で汗を流す。15度と書いてあったけどもう少し低い気がする。
で、サウナの横の水が貯めてある大きいバケツに入ってみる。
これが思いの外、良い!壺湯の水風呂バージョンみたい。
その後にぬるめのジャグジーに入る。
これがすごい気持ちがいい!!
サウナ→水バケツ→ぬるめジャグジーのローテションが最高!
そして露天風呂へ。
熱い大風呂、ナノ重炭酸泉、さらに奥にはもう1つサウナそして、トトノイスと水バケツがたくさん。サウナもお風呂も巡るだけで十分堪能出来るラインナップ。今度は有料エリアも体験したい。
張り紙やお風呂の主張がほんとにすごく、最初から最後までお祭りの中にいるみたいでした。
清掃にもかなりチカラ入れてるみたいで清潔でした。
最強最高を謳うのもわかります!素晴らしいお風呂でした。