石井団長

2023.09.05

あの噂の高原鉱泉さんへ。
自宅からさほど遠くもなく、行きやすい場所にあるけど、定休日が月曜日で休みの日と被るのでなかなかいけなかった。
眩しい秋晴れ(?)のなか到着。
風にそよぐ暖簾とこの「高原鉱泉」と書かれた看板ですでに整ってしまうようなヴィジュアル。
写真やら観察やらで、しばらく入り口付近を不審者の如くウロウロ。
早速中へ。
綺麗だけど昭和感を至るところで感じる。しかし、とりあえず受付?番台?のところで目に入ったPayPayの表記でペイペイ使えるんだとPayPayで入る。券売機がちょっと死角になってて後から気付く。
こういう便利なとこは令和でいいね。
ロビーは広くないものの綺麗でシンプル、でもやはり感じるレトロ感。素晴らしい!
脱衣所もかつてこうだったんだろうなーという昔の面影を残しつつ、いい感じの現代アレンジがされてて素敵。
浴場へ。奥行きのある浴場、手前に水風呂。
見るだけで気持ちがいい青色と獅子の口から出る水。
身体を洗ってマッサージ風呂へ。ボタン押してジェットかなと思ったけど出なかった。
隣のお風呂へ。温度が絶妙で気持ちがいい。
そして水風呂。温度は低めだけど爽やか。
サウナ室はレトロな看板が多く昭和タイムスリップな感じがすごい!こういうのがいい!
温度は105度と高いが体感90じゃないかと思うくらいの丁度良さ。結構長くいられる。
サウナと水風呂を4セット。奥の露天風呂には全国の温泉を再現した風呂があった。
温度は熱め、空を見上げると電柱と電線。この光景、なんか懐かしい感じでずっと見てられる。
サウナ、水風呂、そしてレトロ感。まさに銭湯って感じの素晴らしいところでした。
これはまた行きたくなりますね。

2023.09.05 18:11
団長の不審者ウロウロ姿、想像できます🤣
2023.09.06 09:35
そのうち捕まるかも知れませんねー
左側露天風呂ある方ですね👍️右側の露天無し側の熱々🔥サウナも良いですよ🙆。湯上りオールフリー🍺も良いですよ次回是非😇
2023.09.08 09:29

右側も入ってみたいです。 湯上がりオールフリー、ポスターが店内に貼ってありました。 なるほど、良いですねー