スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
お盆期間、繁忙期となり館内はロッカーが全て埋まるぐらいの忙しさのスパアルプス。
お盆期間前からそこそこ入館率が上がっていて、8月入ってから忙しくなる前兆みたいのは見えてました。
そこでアルプスのウリであるサウナ室の混乱やスタッフ不足等を踏まえ、泣く泣くスタッフロウリュ中止の決断となりました。
が、やはりロウリュサービスが無いのはアルプスにとってもお客様にとっても残念という事で1日限りのお盆スペシャル熱波を緊急企画!開催!
15時、入館が増えてきて一人で出来るかちょっと不安になりながら準備してる中、スタッフのフジイ君から僕もやりましょうか?との提案。これほど心強い声はなく是非ともと言うことで、久しぶりのサウナ応援団と名乗る前の原点コンビが復活!
サウナ室へゴー!
もちろん満員御礼!サウナ室前にも順番ついてサウナ応援団のお盆バージョン開始!
かき氷メーカーで作ってきたカッチコチのキューゲルを入れていく!もちろん漢は黙ってノーアロマの掛け声!
ゴーゴーご存知無いの流れもバッチリ、というか本当にご存知無い人の方が多いのでは?
でもゴーゴーのデモンストレーションでみんな理解からの笑いと盛り上がり!
1セット後からサウナ応援撹拌!段取り無しでみんなからのレスポンスも完璧!!2セットでサウナ三三七拍子、3セットとなるとキューゲルが効いてきたかかなりアツアツ!でも団長的にはいい感じのサウナ室、90度まで下がる。おかわりもサウナ応援祈願の「サウナー」の掛け声!もちろんこなして大満足!みんな最高ー!👍で終了!サウナ室出てみんなとグータッチが気持ちよかったです!
フジイ君からすごくパワーアップしてるじゃないですかー、と一言。他にもいろいろやっていこうと気合いが入ります。
19時、今回は流石にソロ応援!だが、それこそ盛り上げねばなるまいとキューゲルをノーアロマからアルテミスのハーブエキスを染み込ませたキューゲルを作成。突発的にやったのでしっかりアルテミスが香るのか心配だったけどヨモギの香りはバッチリ出てた。
しばらくロウリュしてなかったからか、それとも体力がそれほど消耗してなかったからか、ソロでも全然動けた。定番のサウナ応援撹拌やサウナ三三七拍子に加えおかわり回にキューゲルに使いきれなかったアルテミスを贅沢投入!おかわりは灼熱回でサウナゴーゴーチャンスの声と共にみんな大盛り上がりの1セット!
やり切った後、ほとんどみんな水風呂直行!清々しい気分でみんな最高ー!👍で終了。
大きな混乱もなく、いい感じで締めくくりました。
参加された皆様、混雑の中ありがとうございました!またよろしくお願いします!!
ロベルタさん、トントゥありがとうございます!