coco

2024.01.16

16時半頃にIN
久々にサウナ開拓を再始動しようと思ってGo!!

駅を降りて少し歩いた所からすでに煙突?が見えていて近〜〜!となりました笑

受付でサウナリストバンドしてもらって、PayPayで支払って、鍵をもらって脱衣所へ。
受付のお兄さんに初めてだったので説明を受けて、2時間制の案内を受けました!(リサーチ済み)

サウナ利用者は大きいロッカーの鍵を貰うことができて、100円(返却あり)をわざわざロッカーに払わなくて良いシステム🔑
荷物がちょっと増えちゃうから大きいロッカー確約されてるのめちゃくちゃいい〜!!

脱衣所自体も綺麗で、清掃の方が適宜ぐるぐると脱衣所や浴場を回っていました!

至る所に注意書の紙が貼ってあって
サウナの前はちゃんと体を清潔にしましょう🧼と。
ちゃんと最初にメイク落として体洗って
シャワーヘッドがほぼほぼ良い物でした🚿

外が寒かったので湯船にまず浸かってあたたまる
個人的にはシルキーバスが大優勝
サウナ終わった後もずっと入ってました笑

温まったところでいざサウナ
1ターン目は2人先に入っていましたが、上下別々に座っていたので上の段ゲット!
この日はヒノキの香り🪵
サウナ前にマットあり、12分計あり、温度計あり、テレビあり◎

出てすぐ掛け湯あるし、水風呂もすぐなので導線はとても良い感じ!
16℃の水はバイブラされていてよりヒンヤリ💧

浴場の奥に背もたれできる所ありますが一つしかなく、それ以外は壁に沿ってお風呂の椅子が4つ置いてあるのみ

どう水風呂の後しようかと悩んだけど自分に合ってるのを探して整えた!
1回目からあまみも出てきて最高〜〜

2時間に追われながら3セット(10分×3)しっかり整って、お風呂入って退出!

ドライヤーは3分20円
1番左のドライヤーにはヘアアイロンも置いてあって、使えるようになっていました〜〜

2時間の時間ってどうやって測っているんだろうと思いながら過ごしてて、自動延長って書いてあったからとにかく2時間意識して入ってました笑

最後受付に行くとどうやらタイマーでちゃんと管理されている様子⌚️

帰り道駅のラーメン食べて帰宅!

サウナ自体は熱くてよかった!
整いスペースがもう少し良ければ、、、!
でもさすが銭湯でお風呂は気持ちよかったです!

18時過ぎくらいからじわじわ混み始めていたイメージ

cocoさんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真

濃厚鶏麺ゆきかげ 三ノ輪店