coco

2023.04.26

水曜サ活

レディースデーIN🐢

受付は狭くて1人しか店員さんいないので、出る人と入る人とでわちゃわちゃしてましたが、丁寧に順番に案内してくれました

受付のお姉さん、来る人に同じ説明大変だなぁ(当たり前)とか思いながら笑顔が素敵でほっこり😂
 受付の所にイオンウォーターあり◎
 取り出すと勝手に後払いの料金に追加してくれます!

受付で必要なアメニティがあるか聞いてくれて!(クレンジング、乳液、化粧水など🧴)
 黒いバックにフェイスタオル、バスタオル、ポンチョが入ったものを貰い、靴をロッカーに入れていざ
完全に予習不足でサウナの作りを理解していませんでしたが、長方形みたいな作り◇

入って右側にロッカー(脱衣所)があり
ちゃんとリストバンドの番号のロッカーを使うようになってて感動🥺
縦長ロッカーで荷物沢山入る&ハンガーあり

ロッカー後ろには鏡やアメニティ(くし、綿棒等)、ドライヤー×2

飲み物やタオル、小さいちょっとしたものは鍵のかからない小ロッカーがサウナと水風呂の間にあるのでそちらに入れるようになってます!
(リストバンドの番号でちゃんと自分のロッカーがあって感動)
(この前にも洗面所があり)

サウナ前にビート板あり
サウナは3段で割と広め
今日は3段目から攻めてみた!
12分計🕰、オートロウリュ、時間で熱波師のアウフグースあり🔥

じわじわと汗が出てきてとても気持ちいい
1セット目12分入って水風呂GO
水風呂の手前にシャワーあるのと、奥に6個洗うスペースがあるのでそこで流せます

水風呂は生姜の匂いが心地よくて
目の前に大きく説明書きがありました!
美肌美肌と思いながら入ってた(笑)

水風呂を出たら体拭いてポンチョをきて2階の整いスペースへ
ここがまた最高で!
森林浴のように壁一面森林、暗さもいい、ハンモックや椅子が数個、大の字で寝れちゃう畳が数個、外気浴スペースもあってとても落ち着く空間だった

しっかり熱波師さんのアウフグースも受けて、120分間で4セットがんばった!
最後の方体洗ったりドライヤーで時間おせおせだったけど😂

強いて言うなら水風呂から整いスペースまでの導線がもう少し近いと嬉しいなっていうのと、最後に暖まれる湯船あったらなって思ってみたり⛅️

だけどもそんなことを差し置いてあまみ大量で気持ち良すぎるサウナに完璧に整いスペースに、金亀はTOP3本の指に入りました、、、

良すぎて混んでほしくないから誰にも教えたくない本当は、、、

生姜のおかげで帰りもポカポカしたままでよかった
次回は生姜焼きもセットで食べる!

cocoさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真