あたみ

2024.09.07

【品川サウナ】※訪問1回目(直近: 2024.8)
◎施設総合満足度:89/100
○サウナのレベル:A
○水風呂のレベル:A
○ととのいやすさ:A
○施設の開放感 :B
○施設への好感度:A

今年の6月24日にグランドオープンしたばかりの「品川サウナ」さんは、「こういうサウナがあったら面白いだろう」を追求したかのような素敵なサウナでした。

施設のコンセプトは「憂き世離れ」とのこと。
浴室に入った第一印象は、とにかく綺麗でシックな雰囲気。しかし、屋上の露天スペースに足を踏み入れれば、その印象はガラリと変わります。どこか現実離れした露天スペースは、まさに「憂き世離れ」でした。
今回は宿泊利用しましたが、深夜でも多くのお客さんで賑わう盛況っぷりでした。

メインサウナ、深さ140cmの水風呂、雰囲気最高な露天スペースが特に印象に残りました。

⚫︎サウナ
メインの「空」と「禅」の2種類。
空は広々としたロウリュサウナで、雰囲気がめちゃくちゃ格好良い。室内のかおりも良いし湿度も室温も素晴らしい!居心地抜群です!
禅はセルフロウリュ可能な上に、1人用の畳スペースと、おこもりスペースまであります。これまで体験したことのない新しいサウナでした。

⚫︎水風呂
メインの140cm水風呂「リトルマーメイド(約18℃)」、「シングル(約8℃)」、「不感リクライニング(約30℃)」の3種類。
メインのリトルマーメイド、浴室の中央で抜群の存在感を放っています。入り心地も最高!
また、個人的には10℃違う水風呂で冷冷交代浴をやると不感湯のようになって気持ち良いので、大体10℃ずつ違う品川サウナの水風呂は冷冷交代浴に最高でした!

⚫︎ととのいやすさ
浴室に休憩専用部屋と、露天スペースにたくさんの整い椅子が設置されています。どうしてもととのいたい利用客の気持ちを理解し尽くしていますね…!
特に露天スペースは雰囲気最高で、インフィニティチェアもあるので休憩中の開放感が素晴らしいです。

⚫︎その他
平日1時間980円〜という価格破壊っぷり。立地が良いのに本当に良心的な施設だと思います。
一つひとつの設備が素敵ですが、やはり独立すべきは屋上の露天スペースかなと。
夜の露天スペースは、言うなれば縁日のような高揚感を覚えました。朝の露天スペースは、緑の天井を通して光が差し込み大変気持ち良い。

HPで「品川サウナにいる時は嫌なことから離れられる。それにより客観的に物事が見えるようになったり思考がシンプルになったりする。そんな施設になれたら幸いです。」と語る品川サウナさん。
オーナーの人柄が垣間見えるようで、とても素敵だなと思いました。
絶対にまた行きます!

蒙古タンメン中本 目黒

蒙古タンメン

品川サウナを退店後、目黒の中本へ向かいました。相変わらず病みつきになる美味さ。5〜6辛が好きです