あたみ

2024.08.04

【ジュラ紀温泉 美ら海の湯(ホテルオリオンモトブリゾート&スパ)】※訪問1回目(直近: 2022.3)
◎施設総合満足度:87/100
○サウナのレベル:B
○水風呂のレベル:B
○ととのいやすさ:B
○施設の開放感 :A
○施設への好感度:SS
※ドライサウナ側の感想

修学旅行以来の沖縄旅行で「ホテルオリオンモトブリゾート&スパ」に宿泊しました。
併設されていた「ジュラ紀温泉 美ら海の湯」が大変素晴らしかったです…。なんと、サウナ室からエメラルドビーチと美ら海の絶景を眺めることができます!

高級感のある浴室、絶景サウナ、開放感溢れる半露天が特に印象に残っています。

⚫︎サウナ
ドライサウナ一本勝負。このドライサウナから、上述のとおりエメラルドビーチと美ら海の絶景を堪能できます。こんな素敵な施設はなかなかないのではないでしょうか。
室温は80℃〜90℃で入りやすく、景色をゆっくり眺められる設定になっているのが嬉しい。

⚫︎水風呂
1〜2人が入れる大きさで、深さもそこまでありませんが、水がとても気持ちよかったです!
この水風呂にも温泉が使用されているのかは不明ですが、入り心地がよくてしっかり体が冷やされました。
ホテルのスパに水風呂がある時点で嬉しいのに、本格的な水風呂でありがたかったです。

⚫︎ととのいやすさ
浴室に椅子が数脚と、ベンチがあったと記憶しています。サウナ、水風呂の近くに設置されているので動線も良い。
こんな素敵な施設でリラックスしないはずがなく、爆速でととのいました。

⚫︎その他
天然温泉がとても気持ちよかった!調べたところ2億年以上前の地層から湧き出ている温泉のようです。もっと噛み締めて入ればよかった…。
浴室はドライサウナ側とスチームサウナ側の2つあり、男女日替わりで交代します。どちらも良いですが、個人的にはドライサウナがおすすめです。
日帰り温泉の場合は2,150円ですが、その価値は十二分にあります!

サウナから絶景を眺めていた時の特別感は忘れられません。最高でした。
沖縄は温浴施設が少ない印象なので、沖縄旅行中にお風呂に入りたくなったら是非訪れていただきたい施設です!
近くにエメラルドビーチや美ら海水族館もあるので、観光にも困りません。

沖縄にもまた旅行しに行きたい今日この頃です。

あたみさんのホテル オリオン モトブ リゾート&スパのサ活写真

ホテルのディナービュッフェ

最高でした。どのメニューも本当に美味しかったです!サウナ後にバッチリ効きました。思い返すだけで美味い