あたみ

2024.07.02

【戸越銀座温泉】※訪問8回以上(直近: 2021.9)
◎総合満足度:80/100
○サウナのレベル:D
○水風呂のレベル:C
○ととのいやすさ:B
○施設の開放感 :C
○施設への好感度:S

品川区の戸越銀座商店街にお店を構える「戸越銀座温泉」さん。
日替わりで「月の湯」と「陽の湯」を楽しめます。
いずれの浴室も、今風のオシャレ銭湯の中でも、特に洗練されていると思います。

最上階の秘密スペースのようなワクワク感、天然黒湯温泉、センス抜群な浴室がお気に入りです。

⚫︎サウナ
月の湯にはコンフォートサウナ、陽の湯には遠赤外線サウナが設置されています。
いずれもスタンダードな熱さで、室内は清潔に保たれています。

⚫︎水風呂
両方の浴室に設置されており、体感は15℃前後かもっと下に感じました。
結構冷たいですが、出た後の爽快感がたまらなかったです。

⚫︎ととのいやすさ
最上階スペースに椅子が数脚設置されていた記憶がありますが、人気銭湯が故に勝ち取るのは中々難しいです。
最上階スペースの岩場などでととのっている方もチラホラおり、自分もその一人でした。
月の湯、陽の湯ともに最上階スペースが大好きなので、あの空間で休憩できるだけで最高です。

⚫︎その他
戸越銀座温泉に行けば別世界に来たような気分になるので、仕事が辛かった時期など本当に助けられていました。
そんな戸越銀座温泉に何度通っただろう、と記録を数えてみたら…たったの8回!流石に信じられんということで8回「以上」にしました笑。
しかも、(他銭湯やサウナ巡りの)忙しさにかまけて2年半以上も訪問できていなかったなんて…。
これではまるで、仕事の辛さがなくなった途端に行かなくなった奴みたいですね…。

こうしたアプリで、振り返りの機会を持つのは大事だなと改めて思いました。
自分が言うのもアレですが、戸越銀座温泉さんは本当に良い銭湯です!
自分も今度本当にまた行こうと思います!!

ラーメン ぶぅさん

小ラーメン + 味付き脂&野菜マシ

トップクラスに好きな二郎系です。味のバランスが丁度良く、病みつきになります。サウナ後は二郎系が沁みる