あたみ

2024.06.18

【クアパレス】※訪問1回目(直近: 2021.2)
◎総合満足度:86/100
○サウナのレベル:B
○水風呂のレベル:C
○ととのいやすさ:A
○施設の開放感 :C
○施設への好感度:S

「クアパレス」さんは、船橋どころか千葉県でも有数の充実度を誇る銭湯です。
というか唯一無二の銭湯だと思ってます。

まず衝撃的なのが、その外観。
少し離れた位置からでも目立つ建物が見えてきて、あの建物の近くだろうと思いながら更に近付いても他にそれらしき銭湯は見当たらない。

一体どういう経緯でこの外観になったのか。
言葉を選んでもどう見ても銭湯には見えないので、場所を間違えたかと思いました(老夫婦がニコニコしながら入口から出てきたときは、その元気そうな様子にうろたえるなどしました)。

内装もこれまた煌びやかで、シャンデリアや豪華なソファーなどが設置されており、正に宮殿の名に相応しい。浴室のシャワーもキンキラしていて笑いました。
そんなクアパレス、浴室は最強クラスの充実度でとっても寛げました!

唯一無二の外観と内装、お風呂だらけの楽しい浴室、本格的なサウナ2種が印象に残っています。

⚫︎サウナ
中温、高温の2種ですが、中温でも結構な熱さでした。
高温は確実に100℃超えで、熱気もすごい!
ストロングスタイルのサウナでしっかり体が温まります。

⚫︎水風呂
銭湯の中では広めの水風呂で、体感18℃くらいだったと思います。サウナ後のバイブラ水風呂が非常に気持ちよかったのを覚えています。

⚫︎ととのいやすさ
露天スペースは無いですが、浴室に設置された椅子で休憩できます。
サウナ、水風呂から近い位置なのがありがたい。
この日は一仕事終えた帰りだったのもあり、めちゃくちゃととのいました。良い思い出だ。

⚫︎その他
サウナも水風呂も良いんですが、お風呂の充実度が本当に凄いんです。
どデカい浴槽にどデカいテレビが設置されていて、一生居られるような居心地の良さを覚えました。
現に2時間は滞在してしまったと思います。
もう少し居住地に近ければ通い詰めたかった。

「クアパレス」という名前に負けない外観と浴室、最高でした!
千葉に用事がある際には、無理くりにでも時間を作ってまた訪れたい。
一度行けば忘れないインパクトのある素晴らしい銭湯、クアパレス。お近くの方は是非とも。

中華蕎麦 ます嶋

ワンタン中華蕎麦

船橋や習志野周辺ではないですが、千葉駅近くの激ウマ中華蕎麦です。わざわざ行ってよかった

2024.06.18 11:41
コメント失礼致します。個人的に、あまり点数付けをするサ活は好まないのですが、貴殿のサ活はとても好感が持てました😊ネガティブな面は触れず、良い時は詳しく書かれているのと、個人の好みでの評価では無く、客観的な視点で書かれてるので参考になります😀
2024.06.18 14:00
早朝🦦さんのコメントに返信

コメントありがとうございます!! お褒めの言葉と、「分かってる」と言っていただけるの大変嬉しいです! レビュー時には、施設へのリスペストを忘れないよう心がけています😊 サウナにしろ水風呂にしろ、温度だけで判断するのは違いますよね笑 湯らっくすの投稿も、水質に着眼いただけたのは嬉しいです!水質重要ですよね!
2024.06.18 15:33
あたみさんのコメントに返信

自分に無い考え方や新たな発想、発見があればとここの所知らない方々のサ活を読み漁ってたら、むしろイライラするのが多くて笑、貴方のサ活を読んで落ち着きを取り戻せました😊もし未訪問でしたら私のお気に入り(有名じゃない所で)、鳩の湯と桜庵に是非行ってみてください
2024.06.18 20:57
早朝🦦さんのコメントに返信

そうだったのですね笑 そこまで言っていただけて本当に光栄です! オススメのサウナ施設の情報、ありがとうございます!鳩の湯は国立でしょうか?つい最近訪れたのですが、綺麗で明るくて非常に好みでした! 桜庵は初耳でした…!今度行ってみたいと思います、ありがとうございます!!
2024.06.18 11:52
ロウリュが無いから残念!(アホか)とか、サウナの温度が低い(湿度には触れず)や、水風呂が18℃でぬるい(サウナとの相性や水質には言及せず)、点数付ける人に限ってそんなニワカが多いんですよねー😅
2024.06.18 11:58
貴殿の場合は、湯らっくすのサ活では水風呂の深さやMADMAXだけではなく、水質に触れてる所が流石です。深さや例のボタンが注目されがちですが、湯らっくすの水風呂は何より水質が素晴らしい。「分かってる」方のサ活はとても参考になります🫣