サかえもん

2024.07.14

今日はサウナに篭もりながらデスクワーク➕サウナにしようかと思って出かけたものの連休中でどこも混んでそうなので先にネカフェに入り2時間集中して仕事終わらせていつものサウセンIN

連休の波はこちらにも👇靴箱がほとんど埋まってる😳浴室前の棚もいつもより埋まってる!
とりあえず浴室に入ったら洗い場は混雑してましたがサウナ室の中はそんなにでもなくてホッとしました😁

最近CIOの最上段が定位置で熱耐性上がってる筈何だけどなんで新大久保の上段席同じくらい熱いのよ😂

7️⃣分▶水風呂は次々と人が来るので1️⃣分
譲り合い宇宙💫

満席近くになりつつも4️⃣セットかまして1回ヨギボー休憩へ

しかし連休中とかはやっぱり普段サウナ行かないのかな〜っていうちょっとむむって人がちらほらとね🤔

水風呂をプールと勘違いして中で大騒ぎのグループやら満席状態になっているのに3️⃣人分スペースを大股広げてど真ん中とっちゃってるおじちゃんやら

まぁ嵐のように来て嵐のようにすぐ出ていくからいいけど

たまに考えるのが銭湯モンスター系の人って若い時からそうなのかそれともある年齢越えたらいきなりそうなるのか、これは永遠の謎なんだと思うんだけどどう思うかな?コナン君🕵️‍♀️

なんてヨギボーで今日も妄想に浸りつつウトウト😪😴

改めて浴室に戻り3️⃣セット。やっぱり混んでたわ

これは食堂もさぞかし、、と思ったら全然人がいない。みんな新大久保の食堂使ってあげてよ🥲ああ、今日もキムチ炒めウマー🤤😋

ふと張り紙に気がついたけど7月から館内着の追加と大小タオルセットの追加が200円と100円かかるようになったとのこと

え?逆に今までそれ無料だったの?😳それはサービスし過ぎ😭今はどこもキツイし無理せずお金とるとこはとって良いと思います😣ここ無くなるほうが困るから💦😰

そんな訳で今後もこまめに利用したいと思います😊今夜もありがとうございました🙏

サかえもんさんのサウナセンター新大久保(旧サウナホテルニュー大泉 新大久保店)のサ活写真

キムチ炒め定食

安定の美味しさ