サかえもん

2024.07.01

アサウナ☔品川サウナです

朝起きたらちゃんとカプセルフロアが消灯されていた。これやってくれないとこ多くて結構明かり入ってきて眩しかったりするから嬉しい✨(と言っても昨日1時過ぎまで起きてて朝6時に起きたけど)

さっそく朝の「空」サウナ室へ
なんか最上段にずらっとみんな並んでいて〖あれ?俺これからここで誰かとバトルするのか?🤣〗と錯覚してしまいそうに

昨夜に比べて空いてるからかこまめにロウリュされてるからかとにかく熱い🥵

5分ほどで軽く水風呂に入っているとスタッフさんがちょうど朝のロウリュ攪拌サービス✨

ロウリュをした後にみんなで朝からストレッチ😁これイイネ👍そして攪拌といいながらも結構しっかり風を届けてくれて気持ち良い🤤

終わった後は☔がふる屋上で畳にゴロン

ふぁ〜、幸せだぁ🥰

その後はまだ人も少ない禅サウナで初めてのお篭もりスペースへ

うわ、これ途中シャワーしてたらずっといられる奴じゃないか。全身濡れたままサウナ室で座っている不思議体験

ここ独占する人とか出そうだから時間制限した方がいいんじゃないかな?最大15分までとか🤔

自由だからこそのお互いの気遣いがあって気持ち良いサウナ、とりあえず12分座ったら出させて貰いました☺️

外気浴をしながら思ったけどそう言えば品川サウナに来て全然自分の身体のあまみを気にしていませんでした

なんか「あまみが出る」=「気持ちよくなった」に最近囚われていたかも。まぁ、1つの目安ではあるんですけどね

よくサウナの神様、井上さんが「サウナの休憩はサウナ室でとるんだよ」って言ってたけど正にこういうゆっくり楽しむサウナが本当にサウナを楽しんでいる事になるのかも知れないですね

サウナは時間に囚われず楽しむもの、サウナに振り回されるな、で

では今日も1日頑張っていきましょー😙このまま13時まで品川サウナ楽しんで行きまーす🙋‍♂️🥳

【追記】
精算機に会員様って表示があったのでスタッフさんに会員登録について聞いてみたところ会員カードなどはなく回数券を購入した方が会員扱いになるとの事でした

回数券は5回分か10回分あって購入すると平日、土日祝日関係なく90分コース利用が1回あたり約1000円になりめっちゃお🉐ですよ😚

サかえもんさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

パンケーキとコーヒー

チョコかけすぎた 笑