サかえもん

2024.01.14

本日は日帰り本八幡

朝から夜まで楽しもうと思って10時半に入館🚶🏻
朝から浴室は人がいっぱい!危うく洗い場難民になりかけた💦さすが日曜日

🛀に入って身体をあたためてからさっそく高温サウナへ🔥🥵
2️⃣段目でもアチアチ💦まずは8️⃣分じっくりと

ご褒美水風呂タイム🥰身体を付けるとミントでも入っているかのような清涼感✨
まだ冷たい空気も相まって整い🪑では極上の快感🤤

時間を見ると間もなく瞑想サウナのロウリュ🔥🔥
ガンガン人が入っていく、途中で入るのをやめる人が出てきたから満員だね

まぁ最初の注水で出る人いるだろうからとそれまで休憩🤭案の定開始してすぐに出てきた人と入れ替わりに2段目に座る

いや〜、やっぱり熱い🥵でもこれがたまらない。今日はマスクも持ってきたけどマスクの中に熱い空気が滞留して逆に熱い🤣

終わって水風呂に入ると本日初のあまみ😁休憩少なめに今度は高温サウナの3️⃣段目だ!

ロウリュの後だったからか3️⃣段目もちょうど良き👍7️⃣分しっかり汗をかく

ご褒美水風呂がやばすぎる
「あ”〜”サ”ザ”エ”〜”」と心の声がマス〇さん

さらに冷やし湯に浸かったあとに休憩🪑で風を浴びたら、、、行ったよね、俺の意識さん。しばらく行方不明になって帰ってきたわ 笑

まだまだ混雑しているので早めのお昼を食べて4️⃣階に移動、今日は空き時間で仕事の書類まとめもしたかったからしばしデスクワーク。風景も良いから捗る👌

その後は5️⃣階の休憩スペースでゴロンと横に、、(2時間経過)!!!( ゚д゚)ハッ!!!!
めっちゃ気持ちよく寝てた。

またお風呂に移動して
高温サウナ 8️⃣分3️⃣段目×1️⃣回
瞑想サウナ 🔟分2️⃣段目×1️⃣回(通常)

次は休憩スペースで📖タイム、この前読みかけてたパリピ孔明の9️⃣巻から16巻まで無事制覇😁

今日はリクライニングチェアがずっといっぱいなのでなかなか落ち着いて座って漫画読めないなぁ😅
再度浴室に行ってみると今度は高温サウナも瞑想サウナも満員状態💦中を見て出てきた人が入り口待ちをしてる

仕方ないのでちょっと時間を1時間ほどずらしたら混雑も緩和されて
高温サウナ 8️⃣分×3️⃣セット 2️⃣段目
瞑想サウナ 🔟分×1️⃣セット 2️⃣段目(通常)
をした後に♨️に入り少し汗がひいたところで帰宅しました😊

やっぱり日曜日は混んでるな〜、でも1日過ごせて楽しかった☺️
今日も良いサウナと大満足のサービスを提供してくれたスタッフの方々ありがとうございました✨

サかえもんさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真

唐揚げ定食

肉厚の唐揚げが柔らかくてめっちゃ美味い。まわりみたらみんな食べてた。笑