スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
今日は今月の新規開拓2軒目。ニューウイングにお泊まり☺️
朝から豪雨、ちょうど家を出る前も豪雨だったんですが移動タイミングでピタッと雨が止んで奇跡の傘いらず😂(🚃移動中は滝のような雨)
幸先よくチェックイン10分前到着。ちょっと早いけど良いですか?と伺うと快く受付をしてくれました
初めてなので説明を聞いて移動
宿泊者は地下のロッカー室、タオル、バスタオルは2枚ずつ、館内着もロッカーに。ロッカーは縦長タイプ
館内着はユニフォームみたいで俺の大好きな青!館内で使えるバッグは何気に嬉しい✨
館内全体がそうだけど特にこのロッカー室めちゃくちゃ良い香りがする
朝食べただけなので軽く軽食を頂いてさっそく2階の浴室に。サ道でみた都道府県のボックスだ😆出身の新潟に置いてみよ
浴室綺麗でアメニティめっちゃ沢山ある。シャワーの勢いもあり自分で止めるヤツだから凄く使いやすい🙆♀️大好きなお茶の匂いのシャンプーとソープあって嬉しいなぁ
サウナに注目してきたけどお風呂もめっちゃいい。丸い形のドーナツみたいなジェットバス、あつ湯は滝みたいだし最高
サウナ3種類、ドライサウナ、ボナサウナ、テルマーレ(何故かスナックw)
冷たいプールの水風呂(16〜18度)と通常サイズの水風呂(18〜20度)
サウナマットは大量にあってきれる事は無さそうだけど恐る恐る1枚
ドライサウナ良い熱さ!熱いからか空いてる、7分×2回。ラジオ鳴ってた
ボナサウナはじんわりあたたまる感じ。ここが1番混んでた、8分。テレビあり
テルマーレは1番低音でセルフロウリュ、中は真っ暗、有線かな?音楽。ロウリュ何杯とか時計ないけど基準分からないや。恐る恐る1杯かけてずっと団扇使ってた。8分
(後できた時3杯かけてる人いたから3杯かな?)
プールのでっかい水風呂良いね〜!足伸ばしてのんびり浸かったらすぐ1分たってその後ぬるめの水風呂入ったら最高👍
今日は連休中だから整いイス満席になってたけど20時過ぎたら余裕で座れたから普段は気にならなさそ。4階休憩スペースもそんな感じ
館内はクーラー効いてて涼しいからサウナ後にすぐ着替えて館内着で休んでても十分整うね
自動販売機は現金。わりと現金も使う回数多いから2階の貴重品ボックス上手く使えば移動は最小限に出来そうだね
3階の食堂はメニュー豊富だったけどオロポは無かったな。でもメガジョッキのドリンクがあるから今日はメガリアルゴールドで乾杯🍻(1人ですが)楽し😁