ビバークランド ロードの湯
銭湯 - 千葉県 千葉市
銭湯 - 千葉県 千葉市
前人未到の1日に2度のサウナを決めたぜ。
師匠^_^と矯正ちゃんはサ活の時は水を得た魚のようなテンションになる。エビとサメだけど(?)
西千葉駅から徒歩10分ほど、歩いた裏路地にある。
外観の写真を見た人なら感じるであろうオサレ感は暖簾の先にはなく、テルマエロマエの序盤やこち亀に出てきそうな昭和の風格を持つ銭湯だ。
サウナを語る前に注釈が必要だろう、ここは自由の国だ。浴場で散髪する爺ちゃん、墨が入り散らかした一味等他の銭湯では出禁超えてパンチされるかもしれない事が起こっていた。
通常のスーパー銭湯に備え付けてあるだろう物もない事が多い。綿棒、櫛、貴重品入れ、乳液、
※追加の支払いで使用可能シャンプー、ボディーソープ、ドライヤー
サウナは本日1度目とは真逆のストロングスタイル、90度を超える温度とセルフロウリュウ、そして特筆すべきはセルフで薪を配ることが出来るのだ。室内は燃える木の匂いが漂っていて"和"の息吹を感じる。入れる人数は10人ほど。薪は90度を維持出来るように、ロウリュウは15分の砂時計が落ち切ったタイミングで行うようにと注意書きがある。
水風呂は温度計上は100度を振り切っているが壊れているんだろう笑
体感16度、これの居心地がよく軟水のような優しさが身体を包んでくれる。気持ち良すぎて2分はいれた。
外気浴は整い椅子が2つとその床にゴザが敷いてあり4人ほど座れる、水風呂の後は整い場を求めて彷徨う人が数人いた。
動線は悪くなく、前転を繰り返して敷地から飛び出すような感覚で整えた。
ジェットバス、電気風呂、寝湯、外には露天風呂がある。ジェットバスが個人的におすすめ。
露天風呂は温度が高くて足しか入らなかった、、
休憩処は10人ほどが座れる。オロポ、牛乳、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳、オレンジジュース、ビール等が販売している。
個人的にはまた整いたいが、上記の通り癖が強く人を選ぶ雰囲気が若干ある。
薪やオリジナルドリンク等アイデンティティは確立されているため、気になる人は一酸化炭素中毒に気をつけて整ってほしい。
😡サウナ:8分 × 3
🥶水風呂:2分 × 3
🥳休憩:10分 × 3
一言: ここをホームサウナとしているサウナが結構いた。
余談
インフィニティあみし^_^さんのアウフグース待ってます。^^_