サ人

2023.02.18

普段なら読む人の事を考えて、私のどうでもいいような感想は下に書くのだが今回だけは感情の赴くまま失礼したい。
マルシンスパは幾人ものサウナーを生み出したドラマ『サ道』第10話に登場したサウナだ。ゲストのツルピカさん(荒川良々さん)の行きつけのサウナだ。師匠^_^達にサウナーの道に誘われてまだ1ヶ月も経過していないが、我慢が出来ず本日この聖地で整わせて頂いた。

私はマルシンスパのエレベーターの中で就活生が面接する時のような緊張で溢れていた。受付にまず目を引くのはサ道の主要キャスト、ナカちゃんさん、偶然さん、イケメン蒸し男の御三家のサインがある。受付の方から初回の説明を受けていたが、私はサインに意識を取られて話の4割ほどしか頭に入って来なかった。

浴場はドラマの通り"フェラーリのエンジンを積んだ軽自動車"のサウナ、風呂より広い水風呂、整い椅子があった。
身体を洗っている最中私は告白した相手の返事を待っている男子高校生のようにソワソワしていた。
サウナは100度を超えているが意外にも上の段以外は快適だ。2セット目は上の段のサウナストーンの真隣に座ったがここは凄まじい、熱い以外の事が考えられなくなる。セルフロウリュウが出来て2,3セット目に行ったがこれが私の生まれて初めてのロウリュウで本当に良かった、レモンの香りとピリピリとした熱さ。特に2セット目はサウナストーンの隣の関係で冬なのに日焼けするかと思った。
水風呂は18度と高めだが、これも素晴らしい。水風呂で整いかけてしまうほどだ、通常より長く水風呂に浸かる事が出来た。

食事処ではツルピカさんが座っていた席に座り、オロポ、笹塚チャーシュー、カレー、赤ウィンナーのツルツルセットをキメる。
カレーはマイルドで赤ウィンナーを入れるのは細やかな贅沢を感じた。

師匠^_^には昨日向かう事は伝えたが、私が後日2人に八つ○きされるかもしれない。。

あっ、外気浴を完全に忘れていた。。

🤬サウナ:10分 × 3
🥶水風呂:2分 × 3
🤩休憩:10分 × 3

一言: 本日のアロマはレモン。ウェッ!🍋

余談
お土産買ったから許して。。

サ人さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

笹塚チャーシュー

とても柔らかく、噛んだ瞬間特製のタレの味が口の中に広がる。 11時以降でしか帰宅できない時のお供