サ人

2023.02.16

本日はかつてないほどゆっくりさせてもらった。そしてスーパーオートロウリュウを堪能した。
毎時00分にから7分間塩サウナで行われるスーパーロウリュウはサウナストーンへ自動でアロマを掛け蒸気を発生させる事は同じだが、更にカラーライトがクラブのような演出を行い天井備え付けのファンから発せられる熱波はまるでシンフォニーのようで芸術品とも言えるれべるだった。
ただし、塩サウナは外に設置されている関係で水風呂までの道のりは遠く、外気の寒さを利用して整えるかと試してみたが寒すぎて浴場に退避した。

今回は夕方に入館してたっぷりと館内を散策できた。食事処はなんと昼食と夕食で2度利用させてもらった。チキンタルタルカレー、習志野ソーセージ(めっちゃ美味い)そして夜はもつ鍋を頂いた。
1階にはゲームコーナーがあり、くじキャッチャーやアモアスが景品になっているUFOキャッチャー、お馴染みスロットとパチンコはバジリスクタイム、牙狼、海物語等がある。
2階の休憩処でうとうとしていたら1時間ほど眠ってしまっていた。

実は今回東京の某聖地に赴く野望があったが、予約制+食事処一時閉鎖中の為断念した。完全に舌がカレーになっていてサウナの為に早起き(自分の中で)したが、想いは叶わずその心の傷を癒す為にこちらに足を運んだのだ。それでもスーパーロウリュウ前回叶わなかった整いが得られたので大満足だ。

帰りの際脱衣所の荷物を回収しようとした際、サウナの前に裸の男が数人立ち往生していた。浴場からは小さいがヨイショ!ヨイショ!の音が聞こえていた。
今度は人が織りなす熱波を浴びに行こう。

😡サウナ:10分 × 2
🧂塩サウナ: 10分x2
🥶水風呂:1分 × 3
🥳休憩:10分 × 4
💤 1時間

一言:スーパーロウリュウ最高!
本日の下駄箱: 99(301埋まってた、、)

余談
帰りにお世話になってる車を洗いました。

習志野ソーセージ

550円 ソーセージを超越したソーセージ。多分超詰めてる