サ人

2023.02.08

水曜サ活 サウナ飯

人生で2回目のサ活。
昨日ラ○ュタを見つけた子供のように騒ぎ散らかした初体験の帰りに師匠^_^と矯正ちゃんは明日もサウナに行くと語っていた。私は毎日行くことについて意見していたが今日になってその意味が分かった。
私が思っていた以上に人間は欲望に逆らえないのかサウナを経験するとその手の蛇口も緩くなるのか分からないが、サウナの衝動が朝から首筋辺りをくすぐっていた。

休日の終わりかけ、18:30頃ラ○ポートで買い物を終えた私は駐車場でとうとう欲望に勝てず最寄りのサウナを探して車を向かわせた🚗
※師匠^_^、矯正ちゃん、ごめんなさい。。

船橋の湯楽の里は私が考えるスーパー銭湯そのもので、旅館のようなロビーと脱衣所、お休み所、食事処、ゲームコーナー(バジ○スクタイム有)等が揃っている

サウナはオートロウリュウと塩サウナの2種類で、水風呂はオートロウリュウの出た所にある。室内の整い椅子は4脚。外には足を伸ばせる(名前忘れた)整い椅子3脚、残り10脚ほどが室内と同じ整い椅子が置かれている。
 温度は若干低く感じたが、初体験がかなりの高音とロウリュウのコンボ、更に自分のギリギリを攻めたためかもしれない。2回目のロウリュウは左回転の整いを感じることが出来た。

その他の温泉は高濃度炭酸泉、滝湯、寝湯、電気風呂、ジェットバス等お馴染みの物が用意されていてサウナと交互に入り体温調整を行った。
 客層としては平日の割にファミリーや学生、仕事帰りと思われる方が多く混雑こそ感じなかったが、閑散さもなかった。サウナー御用達と言うよりはサウナも楽しめる銭湯のような印象だった。

全体として安心感が強く、ふとした時に行くには最適だろう。目新しさよりも実家のような安心感を感じたい時にまた入ろう。

あと、足伸ばせる方の椅子増やしてくれるとメッチャ嬉しい。。ロウリュウの時は長椅子争奪戦になるかも、、

塩サウナ:10分x1

一言: オロポ注文したらメガのジョッキみたいな量が出てきて草

海老天ざる蕎麦

1000円行かない金額で量が多い!