足立区民

2024.03.31

宿泊からの朝ウナからの先行、5:15浴室へ。暁目当てのサウナーさん達で混雑してます。
5:30暁、サ室102° 下段でゆったりと蒸気と熱波を8分楽しむ。運悪く中段空きが出ず、でもしっかり汗が出る。ウォーミングアップは下段で充分かも!
6:00暁、中段出入り口付近にて。ほぼ大団扇で仰がれる場所。熱波師、ヒーター前で野球スイング。刺す様な熱さではないが、いい感じの熱さ!
6:30暁、中段やや出入り口付近、両面焼きからの水風呂が最高!外気浴も寒くなく心地よい風が気持ちいい。7:00蒸気足しは上段中央にて8分、熱々蒸気を浴び心拍数爆上がり。水風呂からの炭酸泉で退室!
9:00静寂、サ室110°客入り少なめ。上段ガラガラで昨日とは大違い。ラドル4杯からの仰ぎ最高!
915静寂、氷投入後、サウナストーブが鳴いている。団扇で仰がれ悶絶🔥🔥🔥屈むと背中全面に熱々蒸気が触れるので姿勢良く直立状態で腕を組むと比較的楽だと気づいた、今更ながら(個人的見解)その後、蒸気が落ちきったところで上段中央6分蒸され、
9:40元桶、最初からジョウロの水入れ過ぎ!ブロアーもブン回し過ぎ‼︎氷が無い分楽だけど、いや楽ではない痛さが無いだけ🔥🔥
9:55かつ桶、中段出入り口付近にて。氷投入後、例の直立で耐えしのぐ。ここで気付く、ブロアー回されたら何の意味もない事に...風は上からも横からもやって来るんだった🔥🔥🔥結果、屈む!上段中央と中段奥側の人が挙手して風受けてたが凄すぎます。お約束ブロアーもヤバかった!
10:10石洗い、洗面器3杯+氷投入、ここ最近は上段で石洗いを受けてたが、早朝からのロウリュ疲れで上段には座らず中段やや出入り口付近にて。上段は空いているせいか蒸気がモロに中段へ落ちて来る為、結構熱い!後ろの人が屈んでくれると中段は比較的背中へのダメージが少なく済む(個人的見解)
結果、中段で正解、直立座りが功を奏す!ロウリュ終了後、KmRさんと話したが前日より温度 湿度のセッティングを下げたと言ってたがあまり変わってない様な気がする。本人もそう感じたらしい!そして18:10浴室へ、日中は暑かったせいか水風呂の温度設定下げた?水温13.2°でいい感じ!
ロウリュ疲れでサウナには入らないつもりだったが
18:30アロマ掛け(SSKさん)そんなに混んでなかったので思わず参加!ロウリュ後の水風呂が最高だった。外気浴もこの時期は気持ちいい!土曜日先行から日曜日19:45に退館、年度末最後の土日は素敵な別れ、素敵な出会い、素敵なサウナライフだった‼︎

足立区民さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
足立区民さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真