SUNTARO

2020.06.07

サ活を中止して早3ヶ月
東京のコロナもだいぶ落ち着いてきてはいるが油断は禁物
しかしながら、自宅の温水・水シャワーの限界を感じ
サウナに入りたい一心で自転車でもいける距離の明神の湯に初訪問してみることに。

明神の湯は、物心ついた頃にはあったので知ってはいたが、今までなかなか訪れる機会が無かったのでWebサイトで入念にチェック。サウナが評判のドーミーインを展開している共立メンテナンスという会社の運営だと知り期待が高まる。

到着後、入り口で体温測定をされる。おでこにピッとされるやつだ。
ニュース映像などでしか見たことが無かったのでちょっとドキドキしながら被っていた帽子をあげる。一瞬、熱があったらどうしよう...と思うが大丈夫だったようでホッとする。

店内も脱衣所も清潔で綺麗で清掃が行き届いてる感じだ。
ロッカー室の床に、距離を開けるようにと書かれた紙が貼られていて対策もきちんとしていると感じた。高まる気持ちを抑えながら、いそいそと服を脱ぎ浴場へ向かう。

浴場は木で洗い場含め出来ていて温もりを感じる温かい造り。久しぶりの感じに心を落ち着かせながら、身体を清めるため洗い場へ。洗い場には先客がいたが自然と1席開けて距離が保たれていて感心する。一通り身体を洗ったらいよいよサウナ室へ。まずはドライサウナから。

先客は5名ほど。絶妙に距離が保たれていてちょうどいい塩梅だ。
一番熱いであろう一番奥の3段目に座ると久しぶりのサ室に涙が出そうになる。。うぅこれだ。久しぶりのこの感じ。。

久しぶりだからなのかとても暑く感じて1セット目は5分→水風呂へ。かけ湯スペースに水もあって水をかぶると思わず声が出そうになり慌てて水風呂へ。温度計を見るとキンキンの15度セッティング。けっこう冷たくバイブラなしなので長く入っていられる。

その後、途中にスチームを挟みつつ、長居は禁物なのでサッと合計4セット。久しぶりに涙が出そうなほど整った〜やはりサウナは最高だ!!!明神の湯さんありがとう😭♨️ また行きます!!!

スチームサウナ:5分 × 1

一言: サウナはやっぱり気持ちがいい!

2020.06.09 15:48
SUNTARO SUNTAROさんに37ギフトントゥ

祝復活〜👏 普通に良さそうな銭湯サウナですね🤤
2020.06.10 22:11
てんちょ〜😭 サンキュートントゥ〜 なかなか良い施設でしたがやはりSKCに行ってからが本格的な復活ですね〜。遠距離恋愛の彼女に早く会いたいぜ〜(→SKC)