lakesidedays

2024.05.23

🧖🏻エスコンフィールド tower eleven onsen&saunaに行ってきました。

味覚:
ロウリュサウナ(85℃)
HALVIAのタワー型ストーブ2つにセルフロウリュありの横長サウナでした🧖🏻‍♂️
さすが、ととのえ親方監修だけあり、サウナ施設としての完成度がすごい。
入り口入ってから横長で1番奥にストーブがあるのですが、そのおかげで手前が75℃奥が85℃と高さでなく、横の長さで温度調節されてます👍
そして、立って入れるところ、3段の座るところ、頭の上の空間も絶妙。褒めればキリがない💦
そして、テレビではなく本当の野球の試合を見ながらサウナに入れる。サウナーの夢が22世紀が来る前に実現するとは、ととのいの先はもう目の前なのかも知れない。

嗅覚:
お風呂エリアのシャンプー類が大阪DESSEと同じようないい香り👍

視覚:
本物の野球が、目の前にあり、テレビもあるので、テレビを見ていると本物の方が小さいのでCGかと思ってしまいます⚾️

聴覚:
試合始まる前は、練習で打っている音が「カコーン」と響いていて、その音が心地いい⚾️

触覚:
温泉、水風呂、ドリンクエリア、出来立ての施設なので綺麗。

第六感:
世界初球場内サウナは最高なエンタメ空間でした🏟️
サウナブームで施設が混み混みなのは嫌だけど、ブームがあったからこそ、この施設が出来たんだと思いました。

lakesidedaysさんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真