潮芦屋温泉SPA水春
温浴施設 - 兵庫県 芦屋市
温浴施設 - 兵庫県 芦屋市
以前はちょこちょこ行ってたのに気づけば約2年ぶり😳😳
今日は父の日に娘がプレゼントしてくれた温浴施設チケットの中からここをチョイス👍
岩盤浴も付いてたけど時間的に難しかったのでパス😅
早速新設の瞑想サウナへ。
4人くらいが定員かな。
先に入ってたおじさんが「水掛けていいかな?」どーぞ、どーぞ☺️
何と5杯も😵💫掛け終わった瞬間一人の兄ちゃん入室。有無を言わず5杯掛けよった😱🔥🔥
入った瞬間わかるやろ!
ロウリュ直後という事が…
それがわからんようならまだまだヒヨコやな😎
瞑想とはいえ浴室の洗い場にドーンと作ったもんやから色んな音が入ってきて瞑想どころではない😞
たまたま今日はロウリュイベントの日。初めてのユウイチさん。
13時からお手並み拝見。
20人限定で先着順。サ室には予め20人分サウナマットが敷いてありそこに着席。もちろんストーブ側最上段🙆♂️
ミントのアロマ水をヴィヒタで拡散。
その後タオル振って室内にアチアチの蒸気をまんべんなく回せば2回目、3回目も同じように😉
しかし、室内は20人キッチリの為個別に風を送る余裕はない。
部屋を熱くして終了。
あっつ〜というよりは気持ちいい熱さでよかった。
ミスト塩サウナ含んだ5セットで一旦終了。
レストラン行けば満席で仕方なくリクライナー(運良く1台だけ空きあり)でゴロンとすれば1時間半爆睡💤
また浴室へ戻り今度は温泉を堪能して終わり!
締めはマンゴーソフトクリーム🍦
土曜日の割に混雑なく(浴室、サウナ)快適に過ごせた🤗ヒヨコの兄ちゃんを除いては。
あっ、あとタトゥーのオッサン 堂々と入ってたな。スタッフも注意せず😖
それと気づいたのがフロントをはじめスタッフが機械的であったかみがない。せっかく機械ではなく人間がやっているのであれば、笑顔であったり会話であったり安らぐものがほしい。
はい😉嬉しいし、十二分にわかっててこれにしてくれたよ🤩 選択施設は別途送っておきました👍
めちゃ参考になりました😆選択肢たくさんでいいチケットですね🥰ありがとうございました♪
マイサさんは子どもさんは?芦屋水春の瞑想サウナ知ってる?あのスペースでほぼ立て続けに10杯だよ😳😳😳 すぐ出て水風呂入ってたら兄ちゃんもすぐ出てきた(笑)
娘と息子がいますよ〜 温浴施設チケットとか嬉しいですね😆 瞑想サウナも知ってますよ ヒヨコの兄ちゃんも5杯ロウリュして熱すぎて自分でもびっくりしたんだろうな〜
まさに🐣🐥🐣🐥!
おっしゃるように気配り、目配り、心配り、手配りの4つをホテルマン時代から若い子には叩き込んできた。これらは人でないと出来ないし、出来る人間の特権だよ👍
接客業でお客様と最初に顔を合わせるところで、それでその店の第一印象が決まってしまうもんね。今はロボットが進出してきたからぬくもりも感じられなくなってしまったよなぁ…