SASAUNA Sakura Sauna & Spa Kyoto (サクラクロスホテル京都清水)
ホテル・旅館 - 京都府 京都市
ホテル・旅館 - 京都府 京都市
孫に誕生日プレゼント渡すために京都へ🚙💨
明日は夜勤務なんで ついでにルーマプラザに泊まっちゃおう☺️
おっと、その前にずっと気になってたこちらも行っちゃおう☺️
という事でオープンの16時ジャストイン🏨
こちらはsakura cross hotelの中にあるサウナ施設。日帰り客も受け入れてくれる。
HPとかで充分に下調べをしてスムーズに受付。現金不可ですよ🙅♂️
浴室への扉の暗証番号を教えてもらい入ればすぐにロッカー!って言うかもぅ浴室も見えてる☺️
イメージしていた感じよりコンパクトな造り。浴槽、カランはないのでシャワー(3ブース)で身体を清めたらマットを持っていざサウナ室へ。
うむうむ🤔2重扉でこれは熱が逃げなくていいぞ。メトスのIKIのようなストーブが鎮座。座席はアールのついた真新しい木材の2段。余裕で15人以上は入れそう👍
と感心しているとオートロウリュ開始。ストーブ前の上段に座ったのでイキナリ熱いこと、熱いこと🥵
しばらくするとまたオートロウリュ。
4分感覚みたい😳
7分で汗ダクで水風呂へ。
ヒャア〜🥶🥶冷た!
その後囲ってある外でもいいし、天井まで繋がっているこれまたキレイな曲線のベンチでほんわか🫠
この曲線がリクライナーに寝てるが如くのカーブで気持ちいい。
途中寝落ちなのか意識飛んだのか…
1回目からあまみが満開やった🌸🌸
ドリンク類も種類が多く全てフリードリンク。個人的にデカラがよかった😅
コンディション的にはサウナ室100℃の湿度30%。
水風呂はバイブラ、水中照明ありの9.2℃。その差約91℃。
神戸のセンチュリオンを思い出した。
ホテルが故 夕方からはそこそこ人が増えてきたが やっぱり京都。外人さんも多数お越し🤗
コンパクトなだけに動線は問題ないが、気付いたこと2点だけ。
改善していただけたらありがたい。
まず浴室の床。滑る滑る。ヌメリとかではなくそういう材質だから仕方ないのだが、この先絶対転倒する人出るよ。いまから張替えは難しいだろうから、切れ込みとかを入れたら少しはマシかも。
あと、ロッカー前にマットを敷いてほしいかな。帰りは先に帰った人のせいでびしょびしょ😳靴下が履けない。
それ以外はよかったですよ。
また来ます。
•室内の写真はHPから引用
朝は病院だったんで😅自分も水風呂出た時に滑ってヒヤッ!としたよ😳 しっかり踏みしめて歩かないと怖い。サウナとしては申し分ない。
さすがの下調べと状況、改善点示唆。 いつも勉強になります。 そしてイキタくなりました!!ありがとうございます
ご無沙汰です。トントゥありがとです🙇♂️年頭から気になっててやっと行けました。やっぱりお湯の浴槽が欲しくなりますね☺️
コメント失礼しますm(_ _)m 素敵な施設ですねー ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
トントゥありがと🙇♂️今ふうな施設だよ👍
ルーマなんか床石にキッチリ切れ込みが入ってるから全く滑らん👍
見れた、会えた🥳🥳 毎週でも京都通いたい。やっぱり33年在住やったから気持ちが…☺️☺️
曲線のベンチ、萬ちゃんが好きだった湯櫻のラクダのようなリクライニング。あの態勢になるのよ☺️爆食男子はいよいよ来月栄養指導が入る。家内と病院で指導!😞
おお〜😆湯櫻の〜✨イメージしやすい☺️アレも本当良かったから〜☺️えぇ〜❓❗️栄養指導😥う〜ん凄い残念ですね😓
何を言われるかヒヤヒヤドキドキ😥 制限されたらいややぁ😖食べるもんくらい好きな時に好きなモン食べた〜い😞