SPA専 太平のゆ
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
いただきものの回数券を握りしめて本日はこちらへ☺️
前回来たのはサウイキを始める前!
最近リニューアルされたとのことで、色んな人達のサ活を見ててやっと行くことが🤩
平日お構いなしに人が多い。
人気絶頂の施設なんやな👍
ロケーションもサイコーで今日は天気もよく明石海峡大橋やその先の淡路島はもちろん、大阪の阪南市や岬町あたりまでハッキリと眺めることができる。
先にランチ。さぬきやさんが店舗運営している施設では毎度お馴染みの広東麺。今日はこれに唐揚げセット。
やっぱり美味いなぁ🥳
岩盤浴衣を着た人も多数。
岩盤浴も人気なんやな🤗
で、やっと浴室へ。
こっちもけっこうな人、人…
露天に出れば目の前が海〜🌊
大型のタンカーや貨物船といった船舶が目の前を往来してる🚢⛴🛳
普段山に囲まれて生きてるyonezo〜にしたら珍しくてキョロキョロ😳
肝心なサ活は6段のスタジアムサ室。
80℃〜90℃。定期的にオートロウリュやアウフグースもあるみたいで湿度もバッチリ。
上段はけっこうキツいかな😥
オートロウリュも人的ロウリュも受けたけど気持ちいいね。
ふんだんにアロマを使ってブロアーで熱気を拡散🤩
玉汗から滝汗💦
露天のスチームサウナも大きな窓から海原が見渡せる造り。
もっともスチーム発動すればホワイトアウトで何も見えないけど(笑)
上がってととのうサ活ドリンクなるものをオーダー😑
なかなかイケるやん👍
リニューアル後はサウナに力を入れてるのがよくわかる。
外部からアウフギーサーも呼んでイベント化してるし、水風呂もイベントでシングルにしたりと手が込んでる☺️
また時間がある時にゆっくりと楽しみたい。
なかなかの高評価でしたよ〜🥳 ただ、日中の外気浴だとモロに陽射しを浴びる点とウォータークーラーの水が生ぬるかったかな😅あと、ミラブルの洗い場は全滅やったね💦なんでやろ🤔
横から失礼します。ミラブル全滅!?私が来た時は1つしか潰れてなかったのに…。
そんなにいっぱいあったんですか!?😳
ミラブルのあった列全部がミラブルだったかと。ですので10基ほどですかねぇ。うち半分程ががミラブル0だったんですが…本当の意味でミラブル0になっちゃいましたね…
初期のミラブルだけが洗い場使えんようにガムテープ張り巡らされてた。ゼロは現役🤗
現在、シャワー個別ブース【10ヶ所】給湯配管故障により【お湯】が出ません。【ぬるい水】しか出ない状況です。…だそうです。今日LINEに連絡入ってました。写真にミラブルの所が写ってましたし、ガムテが貼ってあったのはこれが原因でしょうね。
ホームページを見ると7月23日にシャワー故障について発信してるね。でももぅ1ヶ月😞
大型のタンカーとか貨物船とかロケーション的に神戸空港を想像しちゃいました😆更に飛行機が飛べば完璧👌そう!神戸空港にサウナ(ちょっとした温浴施設)作れば良いのになぁ〜✨それにしても…広東麺と…唐揚げ🍗もしや赤い おひつ は白飯🍚? え?yoneさんって30代でしたっけ⁉️🤣ちょっと旺盛じゃないですか😆
ありがトン🐽ここでも神戸空港離陸後の🛫がまぁまぁの大きさで飛んでるのが見えるよ☺️ メチャ少食やろ?(笑)
Googleマップで位置関係みたら 確かに‼️羽田方面行きだと旋回して離れて行く感じで見れますね😆 やぁ〜😅サウナハゲさんがメチャ少食やろって言うのは納得だけど…いやいや🤣
その旋回後に羽田へ向かう際、三田の上空を飛ぶよ。フライトレーダー見てるとそうやった🤗 イヤイヤ少食やて!萬ちゃんの方が食べてるやん😅
平日でもあのお客さんの数だとのんびりゆっくりとはいかないかもね。夏休みが終わればどうかなぁ🤔
切符ありがとね🤗🤗夜の景色もまた全然違って雰囲気あるんやろね🤩 長田港の近くで美味しくて新鮮な海の幸食べれんのかな?
行って下さり嬉しかったー!です😄長田港、いかなごがたくさん取れるみたいです。新鮮な海の幸は聞いたことない〜🤣美味しく焼肉屋さんならありますよ🤩
ここは元々温泉はないからね。 ロケーションとサウナ、岩盤浴で集客図れるじゃない?☺️
ラ好きなakiちゃんなら1回は食べとかんとアカンわ😅 いわゆる具だくさんのあんかけ五目麺やな👍