Yuki

2025.01.12

ロンドンに来て初めてのサ活。
ロンドン市内に何店舗もあるスパのお店で、訪問はold street店。
休日だと2時間で47ポンド(平日は42ポンド)
市民プールの地下にあるが、当エリアはめちゃくちゃキレイで高級感漂う。
私が行ったタイミングは男女混合で水着着用。水着は忘れないようにするのと、化粧水等は全くないので、持っていく必要あり。
バスローブ、タオル、サンダル付き。着替えた奥にサ室。フロア内にはデトックスウォーター2種類と暖かいお茶の3種類。
サ室は多分5つ。ドライサウナ2つとミストサウナ2つ、あともう一つは採暖室に近い。
ミストはアロマの匂いがしていい感じ。ただ、全体的には温度は低めで、長く入らないと汗はかきづらい。
水風呂は体感14度くらい。アイスルーム、オケシャンもあり。休憩スペースは寝転がれるふかふかのリクライニングシートが多数。お湯は流石になし。
かなり本格的なサウナでロンドンの地で日本と変わらないサウナに入れるのが驚き。欠点はお値段とサ室の温度くらい。ロッカーのセキュリティもちゃんとしていて、安心感がある。ちゃんとサ黙のアナウンスも事前にされ(守られているかは別問題)、お値段を考えると通常使いは厳しいが、サ飯ですぐそばでラーメンが食べられ、日本と変わらない体験ができ、たまの贅沢としては再訪ありです!

YukiさんのSpa Experience Bethnal Greenのサ活写真

Shouyu Tonkotsu&Beer

すぐ近くにラーメン屋があり。外国人の店主だが、いらっしゃいませでお出迎え。味は日本でも遜色ない味