一言:
二ヶ月ぶりのサウナ。二ヶ月前最後に入ったサウナもスカイスパ。最初に行くサウナはスカイスパと決めていた。
正直この日、サウナに行くのが少し怖かった。もし整えなくなっていたらどうしようか。このままサウナに入らなくなってしまったらどうしよう。そのような不安を抱えてスカイスパの入り口をくぐった。

初めサウナに入った時に、初めに抱いていた不安は全て吹き飛んだ。部屋に充満するサウナのいい匂い、高い湿度、窓から見える夜景。これらを体で感じた瞬間すでに整うことができることを体が理解していた。

外に出て水風呂。久々の水風呂は前より冷たく感じる。そしてベンチへ。
ベンチに腰掛け目を閉じると、すでにかなり整いが近いことに気づいた。しかし久々のスカイスパ。これだけでは終われない。2セット目はアウフグース。アウフグースは僕が一番好きな熱波師、アウフグース加藤さんだった。今はアウフグースの時間を伸ばしているらしく、いつもよりかなり多くの回数あおいでもらえた。アロマは二種類。とても香りが良い。そして水風呂へ。2回目の水風呂は、もう二ヶ月前の気持ちよさと全く同じだった。そして整いスポットへ。

久々に整いを感じた時、この二ヶ月の生活のことを振り返っていた。在宅になり、家から出られない毎日。その中で色々な趣味をまた見出していた。しかしこれには勝てない。この整いはどの趣味でも味わうことができなかった。ずっと探していたのはこれだったんだと気づいた。

これからもサウナーとしての日々を楽しむことができることが確かめられた1日だった。
整い後のエクストラコールドハーフアンドハーフは格別だった。

また行こう。

2020.06.06 13:47
地を這うスパゲッティモンスター 地を這うスパゲッティモンスターさんに114ギフトントゥ