ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
一言:
サウナに入り始めてたくさんのサウナに入ってきたが、この日を忘れることはないだろう。それくらい僕にとってはとても気持ちがよく、整いの境地に達した日だった。
この日、僕は少し落ち込んでいた。仕事で大きめのやらかしをしてしまったのだ。
どうにも気持ちが落ち着かない中ウェルビーへ。はじめは高温サウナへ。寝っ転がってあったまる。そのあとは水風呂、休憩とオーソドックスなセットを行なった。
次は森のサウナへ。あぁ、ヴィヒタの良い香りがする。セルフロウリュウの水にはヴィヒタが浸っている。だからロウリュウをすると部屋にヴィヒタの香りが充満するのだろう。
そのあとはアイスサウナへ。アイスサウナは噂通りとてつもなく寒かった。アイスサウナを出たあと水風呂に入ってみると、なんだかあったかく感じる。この時一緒に行った友達が「整いはサウナがもたらすのではなく、冷たさの陰、暖かさの陽がもたらす」ということを言っていた。なるほど。つまりアイスサウナに入ったあと、外で休憩することのギャップが整いを加速させてくれる。
そんな感じでサウナと冷凍サウナ、アイスサウナを使って様々な整い方を試していると、ウェルビーのオーナー、米田さんに遭遇した。
米田さんはテレビドラマでみたときと同じように、堂々とサウナに入っていた。
試しに米田さんと同じセットで回ってみた。なんだか自分は一番整いに近いセットを回しているような気分になった。
そんなことをずっとやっていたら、悩みなど知らない間に忘れてしまっていた。アウフグースの時は汗を流しながら涙も流していた気がする。
色々なものを綺麗さっぱりさせてくれたこのウェルビー栄が、僕にとってのベストサウナだ。