まろ

2025.05.31

3セット

暴力サウナへの挑戦。

本日も雨。そして何より風が強い𓂅歩いていると時折身体が持っていかれるほどの強風🌀そんな中こちらへ。
中に入って傘立てをさがしているとちょうど出てきたおじさまがその中に傘を入れるんだよと入口右手の靴箱の方を指さした👉なんと靴入れのように傘入れがたくさんある😳鍵もかけられて靴箱の鍵のように管理できるので傘を取られる心配もなくてこれは嬉しい!!靴箱に靴も預けてタッチパネル式の発券機で入浴券とサウナを購入し後ろの番台へ渡す。『ステッカーってまだありますか?』と聞くとまだあるよと言って下さりその場でインスタのフォロー画面を見せてGET!!✨️浴室で着替えて浴室へ。

〇お風呂
1つの大きな浴槽に4種類のお風呂が区切られている。左からジェットバス,デンキバス,通常のお風呂,リラックスバス。超軟水だからトロットロで水面を見ても違いがわかるほど😳肌に纏わる感じが気持ちいい🤤軟水過ぎるのか床のタイルも滑りやすいので注意が必要かも⚠️

〇サウナ
お待ちかね暴力的サウナへ。スチームなのに60℃ってほんとに生きて出れるのか心配。。。入ってみるとやっぱりアツい!!温度と湿度の暴力。立ってるのがキツすぎる💦座ってもなおアツさ継続!熱源らしき機械からは1分に1回くらい水が出ている音がしてその度に体感が急上昇⤴︎︎︎これ以上暑くしないでくれ〜と身体が悲鳴をあげる。そして天井からの水滴攻撃💦やけどしそうなほどのアツさに耐えながら入りました笑2回目以降はしっかり水滴を落とすが上手く落とせずに棒状に腕に熱湯が、、、

〇水風呂
スチームサウナが長くは入れないのを見越してか23℃とぬるめの設定。だが、これがちょうどいい!アツすぎる空間を耐えほんとにオアシスのように感じた🤤また水風呂も軟水の為すごく気持ちよかった🙆‍♂️

〇休憩
ととのうためのイスは0。今回は空いていたため身体を洗う時のイスを拝借して休憩しました!他にもお風呂の縁に座ってるお客さんもいました。

ドライヤーは3分20円。2つしかないため混雑時は取り合いになるかもだけどそこらへんは銭湯なので仕方ないところ。。
軟水が気持ちよくてついついお風呂に入りすぎちゃいました!また、サウナは噂通りの破壊力🥵刺激が欲しい時にオススメです!

入浴 + サウナ
1050円

まろさんの友の湯のサ活写真

かっぱ寿司 千葉駅前店

おすし