まろ

SAUNA2 1セット
SAUNA3 2セット
SAUNA4 1セット
SAUNA5 2セット

川崎に新しくできたサウナーの家。

チネチッタ通りを歩くとそびえ立つ新サウナ。店内に入り、店員さんに施設説明と先払いをして中へ。
男性は3Fと4Fが浴室。4Fの更衣室で着替えるが、人の往来が多かったせいか結構着替えずらかった印象。狭くはないが人数が多いと仕方ないのかな😭

〇お風呂
4Fに熱めのお風呂が1つ、3Fに炭酸泉が1つ。
熱いお風呂はジェットバスが出ており身体が癒される!炭酸泉は最後に入り炭酸の存在に気づいたので初めに入ればよかったと後悔🤦‍♂️

〇サウナ
・SAUNA1 オートロウリュ
暗い空間に赤いライトがサ室の真ん中を分断していて壁には緑のライトが。補色が共存するサ室。
オートロウリュはミント?何やら爽快な香りがしていて緑のライトとマッチ🫰ヒーリングミュージックが流れているので癒し度がup↑

・SAUNA2 スチーム
入口のタイマーが動いている。0になると突如天井から大量の水が雨のように降り出した🌧️しかもかなり長い!どうやらこれがシャワー代わりで水風呂にそのまま入っていいとか!面白い仕組みだがシャワーが終わってからもぽたぽた水がかなり垂れてくるのは難。

・SAUNA3 オートロウリュ
広いジャングルジムのようなサウナ!おもしろい作り。
上の方に登るとかなりアツい🔥全部のサウナの中で1番アツいかも!場所によって自分に合ったアツさを選べるのはうれしい🫰

・SAUNA4 オートロウリュ
赤いライトが特徴のサウナて視覚からアツさを感じる🔥音楽が特徴的で不思議。ロウリュは1と同じ香りで爽快感がある🌿‬

・SAUNA5 セルフロウリュ
入った瞬間ケロのいい香り🤤3段あり、15分おきにロウリュが可能🙆‍♂️
ロウリュ後は熱を感じて気持ちいい!それ以外は物足りない感はあるがアツいサウナだけではなくたまには己を見つめ直す機会として長時間ゆっくり熱を入れるの悪くない😎

〇水風呂
4Fに17℃、3Fにシングルと20℃の水風呂がそれぞれある。シングルの水風呂は珍しいのであるとうれしくてつい入ってしまう🤤
痺れるような冷たさがたまらない!!からの20℃の水風呂に入り冷々交代浴!最高👍

〇休憩
4Fにはいくつかイスがある。が、ととのうなら3Fの方がよさそう!
ミストが出ているところにイスが6脚。半外気浴にはイスと寝そべれるタイプのイスが多数!水風呂からもすぐなのでうれしい!

ととのうというよりは楽しむ施設で会話OKなサウナもあるため1人より同性グループで来る方が楽しめる施設かなと思いました!

土日・祝日・特定日
3450円

イタリアン酒場 ちばチャンバル 新橋店

王道クリームグラタン(大バカ)

コスパ抜群!!! 合計 11000円/4人

• サウナ温度 98℃,94℃,90℃,44℃,88℃