【閉店】SAUNA RESET Pint
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
4セット
最初で最後のおひとり様用サウナタワー。
気になっていたけど行けていなかったシリーズ🥲
閉店してしまうとInstagramで見て急がなくてはと思い行ってきました!
ロッカー番号は安定の37番😎
中に入るとほんとに閉店してしまうの?と疑問になるくらいきれい✨今回はVIPルームを予約。VIPルームはイオンウォーターか水が無料で頂けるようでうれしい😳受付を済ませ利用説明を聞いてエレベーターへ。
9Fが受付で以降は男女のフロアが完全に別になっている。7Fはロッカールームと通常のサウナルーム,6Fは通常のサウナルームとVIPルーム,5Fはラウンジになっている。
ロッカールームに荷物を預けVIPルームへ。今回は612番のお部屋✨
中へ入ると完全に1人の空間!広さも最小限なので無駄がない!水風呂の部屋にシャワーがありそこで身体を清める。シャワーをひっかけてそのまま使うと角度的に水風呂にもろに入るのでその点は注意⚠️
〇サウナ
桶に水が入っていてセルフロウリュが可能🙆♂️
しかも小瓶にアロマが入っているが1本丸々使ってよいらしい!!
はじめはこんなに入れてもいいのか?と戸惑いつつも入れてみる。。
サ室に入ってすぐセルフロウリュをしてみると、アロマのいい香り!これだけですでにととのってしまいそう🤤
しっかり暑くなるので汗がすごい!
普通に座るもよし,胡座をかくもよし,寝サウナもよしで自分に合ったスタイルで入れるのが個室サウナの強み!
〇水風呂
サ室を出て水風呂部屋へ移動。。徒歩2歩🐾
水風呂はSwayと同じつぼ湯タイプ🏺
常に水が送られているのでそれがバイブラのように羽衣を剥がしてくれる!
15℃より全然冷たく感じて気持ちよすぎた〜🤤
〇休憩
インフィニティチェアが1脚!
初期ポジだと倒した時に壁にぶつかってしまうので少し前に出してから笑
インフィニティチェアの戦った歴史が壁に無数に刻まれている😅
90分を過ぎてロッカールームで髪を乾かしたり着替えたりして5Fのラウンジへ!サウナ後30分は利用できるので少し休憩。。。
ラウンジではVR体験の部屋やアロマの部屋,集中部屋,仮眠部屋等色々な部屋があり楽しむことができました!
さらにヤクルトとアイスもいただくことができて一息つくにはもってこいの場所!
危うく寝過ごすところでした😴
施設が全体的に清潔でサウナもあっつあつ!
ラウンジも楽しみ方がたくさんあり、なくなってしまうのが惜しいサウナでした🥲
少し早いですが、2年半おつかれさまでした。
VIPルーム 90分
4000円