とらこな

2024.06.15

「名古屋サ旅⑦蒸目」

【新規サウナ施設探訪】⑲

SUNサウナ:10分
OCEANサウナ:10分
ZENサウナ:10分
休憩:10分、30分、0分

一言:サウナラボから電車+徒歩で初訪問

名古屋駅から徒歩10分程で到着、エレベーターで5階へ

フロントで初めての訪問を告げるとLINE登録とアンケートで100円OFFして頂きました

入館時はすごく人が居たのに1セット目済んで2セット目にはほとんど人が居らずサウナは貸切状態でした

タオルは布放題、サウナマットあり、シャワーブース4個?、中央に樽水風呂が3個、サウナ3か所(SUN・OCEAN・ZEN)、内気浴2か所、外気浴1か所(紙パンツ要着用使い放題)

1セット目(SUN):明るくてこじんまりとしたサ室、先客が居たので上段ストーブ側に着座

10分我慢してシャワーで汗を流して樽水風呂16℃くらいが丁度いい

休憩は内気浴、インフィニティチェア(名古屋は意外と多いです)

2セット目(OCEAN):明るくて中央奥にストーブがあり左右に2段式のサウナ室、セルフロウリュが出来ました、2杯掛けて2段目の奥に着座、熱波が来て、おさまったと思ったらずーっと続く熱気、流石OCEAN荒波のような熱気が押し寄せてくる感じ

休憩は外気浴、紙パンツを装着しインフィニティチェアでくつろぎ過ぎました

外気浴エリアに個室サウナがありましたが今回は時間の都合で利用せず

3セット目(ZEN):広い、アウフグースが演舞されるサウナ室と思います

90分コースの為水風呂入って休憩なしで出ました

本当に人が居なくて、スタッフさんに伺うといつもこんな感じとの事

18時30分の大阪行きのバスに間に合う様90分コースにしましたが、次回は2時間コースにしてゆっくりと蒸されたいです

みそかつ 双葉

みそヒレ定食+瓶ビール

みそかつヘレ美味しい!矢場とんが大行列だったのでこちらに来ましたが正解でした!

共用

• サウナ温度 100℃,95℃,95℃