とらこな

2024.06.15

「名古屋サ旅⑥蒸目」

【新規サウナ施設探訪】⑱

塩サウナ:10分 × 1

一言:サウナフジから徒歩10分で初訪問

12時に予約しているので10分前にエレベーターで8階へ

12時の開店でスタッフの方に付いてフロントへ

初めての訪問を告げ色々イベントのレクチャーを受けるがあまり頭に入ってこない、できれば説明書・館内図が欲しい

水着とポンチョに着替えたら色々散策、(サウナハットが小さい)

おしゃれすぎてじじいが浮いてます、うろうろしながら雲海の出るサウナ室へしばらくするとシュワーていう音が出て霧発生、めちゃくちゃ出るので神秘的な景色にテンションが上がります

シャワー室で汗を流して休憩しているとスタッフの方が女性用を使っていたこと指摘され赤面

ManとWomanの表示が高い位置にあり見落としました、できれば目線位置かドアの取っ手付近にも表示してほしいです

男性専用のサウナへ行きましたが2階への梯子を登ってみましたが入れたとしても降りるときに危険と思い断念、1階のサウナに変更しましたが2階にしかロウリュセットがない為温度が上がらずここも断念

結局男女共有のセルフロウリュができるウイスキングルームのようなサウナ室で2セットして休憩しました

お腹が空いたので食事、スタッフさんが見当たらないのでいちいちフロントでベルを押す(邪魔くさい)

お勧めを伺うと「サーモンスープ」「マッカラ」「ヘレスビール」を注文しGOODSを見ながら待ちました(Tシャツ購入)

ビールも美味しいし料理も美味しい

3時間の滞在で3セット+食事、サウナ好きカップルが来る施設と感じました

とらこなさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

サーモンスープ、マッカラ、ヘレスビール

ヘレスビールが美味しかった!サーモンスープ、マッカラは予想通りの味で楽しめました

• 水風呂温度 -2℃