とらこな

2023.07.07

「金剛サウナ」

一言:「Book and Spa uguisu」のイズネス風ストーブがココに移設されていた事を知ったので早速行って来ました。

堺市のクリーンセンター東工場へ自宅の粗大ゴミを持ち込み(それも3往復)腹ペコ&クタクタになったのでほど近い「さらさの湯」さんへ!
16時45分。

食事付きでお風呂に入れる「満腹セット」1200円は超お得でした。駐車場は8時間無料。コスパ最良。

汗でぐちょぐちょになった身体を入念に洗体、身体を履いて早速サウナへ、熱い!

さらさの湯さんは2回目で前回の印象は熱くなく汗が出るのに時間を要したぬるめのサウナでしたが…変わってる!やっぱりBook and Spa uguisuのストーブのおかげなのか!

上段で蒸され始め5分経過したくらいにオートロウリュ作動、Book and Spa uguisuの金剛サウナのロウリュは肩が焼けるくらい強烈な熱波が3回襲来するので、来るぞくるぞと身構えてましたが…⁇ 熱いけど違う…えっ1回で終わり?

肩透かしでしたが湿度が高く、熱圧も高いので8分で滝汗の出るイイサウナ室でした。結局4セット堪能しました。

平日の夕方だったのでリクライニングで外気浴も出来てクタクタの身体も少し復活しました。

今はなきBook and Spa uguisuのストーブが現役で活躍していて良かったです。

とらこなさんの蔵前温泉さらさのゆのサ活写真

黒酢餡唐揚げ冷やしうどん付きセット(うろ覚え)

お酢の効いた唐揚げが疲れた身体に、染み込みました。コシのあるうどんも美味しい。

2023.07.08 10:57
とらこな とらこなさんに37ギフトントゥ

早速行かれたんですね😊 湿度はあって汗はしっかりかけるけどuguisuの強烈な熱波と比べると、うーん?。。て感じですよね😅 ただ、総合的に良い施設なので僕もまた金剛サウナに会いに行ってきます!