とらこな

2023.05.17

「太閤の通行手形」

サウナ:4分、8分 × 3

一言:4/22のテントサウナフェスでゲットした(同僚がゲットして1枚くれた)「太閤の通行手形」を期限が来る前に使わせていただきました。

今日はいつになく暑い日差しの中「三田プレミアムキアウトレット」で歩き回ったので汗びっしょり、太閤の湯に行く気満々だったのでいやな気分にはなりませんでした。平日のアウトレットってめちゃくちゃ空いていて、さびれたテーマパーク感が漂っていて好きです(笑)

15時入館。

浴室内には慰安旅行の団体さんが数グループ居たのでわちゃわちゃしていましたがサウナはそれほど混んでおらずスムーズにサ活ができました。

サウナ室は一部エリアが使用禁止になっており最大で7~8名の定員。

板で仕切られた座面はちょっとした個室感があります。去年はコロナ渦だったので仕切板も多数ありましたが今年はそれ程の閉そく感もなく蒸されることができます。

オートロウリュ発動時は気持ちいい熱波が降りてきて難なく汗が出ます。

1セット目
洗体の後、金泉と黄金の蒸し風呂で下茹でしたせいもありますが身体が順応せず4分で出ました。

水風呂は刺すような冷たさがなかったので2分程度浸かり、浴室内で休憩。
2セット目からは通常の8分のルーティンができるようになりました。

3セット目
休憩は屋上の露天スペースへ、階段を上がるにつれなんかアンモニアっぽい異臭が漂ってます。これは改善した方がいいですね。

屋上の露天スペースには休憩場所が多種多様あり難民にはならないと思います。

4セット終わって、サ飯を食べて帰路につきました。

有馬温泉は標高が高いので陽が沈むと涼しいのでこれからの季節はもっとにぎわうのでしょうね。

十穀米の韓国風牛そぼろ石焼ビビンバ

コチュジャンを混ぜて美味しい頂きました。おこげもカリカリで美味しい