とらこな

2022.08.15

「貸切畳風呂サウナ」

【2022新規サウナ施設探訪】⑧

一言:お盆休みは遠くには行かず近場でのんびりと考え「庭園付き大浴場or畳風呂を貸切!活きアワビ踊り焼き&黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席ランチ付きプラン!休憩客室付!最大5時間滞在!
」をアソビューで予約しました。

1まずは4階の個室で浴衣にお着替えしてから1階の貸切畳風呂へ11時イン

浴室の洗い場に畳が敷かれており滑らす安心。お風呂は42℃くらいの白湯。熱いけどお肌に刺激がないので天然温泉♨️かも。

馬油シリーズで散髪・洗体してから下茹で後にサウナへ2段式。ストーブは電気式、90℃のストロングドライサウナ。サウナストーンがなくエレメントが剥き出し、ロウリュはできない、するとしたら…床ロウリュかな…多分怒られるのでやりません。霧吹きとかタオルに含ませた水滴を空間に放出すれば熱々サウナになると思います。でも水風呂がないので熱々後の高低差が得られないのでサウナは現状で工夫は必要ないと思います。

水シャワーで冷却、畳に寝転がり休憩。枕もありました。脱衣所の扉を開け放てばクーラーの風が浴びれます。

貸切1時間なので2セットで終了。浴衣に着替えて個室へ戻りましたが汗がなんぼでも出てきます。嫁さんは今年3回目のサウナ、5分1セットで充分だそうです。

ランチは12時半から予約済み、別の階の個室に通され蜜を避けてのお食事タイム。豪勢なお料理はどれも美味しく夏の甲子園を観ながらお腹いっぱい堪能しました。

とらこなさんの関空温泉ホテルガーデンパレスのサ活写真

活きアワビ踊り焼き&黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席ランチ

お料理が美味しい、アワビが柔らかくて、うなぎの釜飯はおこげも美味しく2杯目は出汁茶漬けで頂きましたー