クアハウス白浜
ホテル・旅館 - 和歌山県 西牟婁郡白浜町
ホテル・旅館 - 和歌山県 西牟婁郡白浜町
「夫婦で初サウナ」
【2022新規サウナ施設探訪】④
サウナ:6分、12分 × 2
箱むし:6分
【嫁さん】
サウナ:6分、7分、8分
プール&休憩:5分 × 3
箱むし:3分
一言:親戚からGWに白浜のアドベンチャーワールドに行くけど一緒に行けへん?とお誘いを受けたのでサウナ付き施設を検索「クアハウス白浜」さんを予約しました。サウイキ見てもサ活が少ない...水着で入るサウナ...楽しみです。
GW初日に有馬温泉テントサウナフェスでマグ万平さんのお悩み相談で「嫁さんがサウナに一緒に行ってくれないんですが?」の回答に「一緒に入ったら」とアドバイスをいただきました。偶然、偶然、男女でサウナに入れる「クアハウス白浜」さんを予約していました〜🎶
アドベンチャーワールドで遊び倒し、クアハウス白浜にチェックイン、晩ごはんの時間が迫っていたのでちゃっちゃとお風呂入って晩ごはんを堪能。久しぶりの宿泊施設ご飯豪華です!
ひと休みしたらバーデゾーンのサウナに行こうと嫁さんを誘うと「行こか〜」と即答!えっ行くの?行ってくれるの?
気が変わらんうちにフロントでレンタル水着をお借りして部屋でひと休みしたら水着に着替えて大浴場の先にあるバーデゾーンへ
子供用プール、プール、打たせ湯、気泡湯(ジャグジー)、サウナ、低温湯(水風呂)、リクライニングチェア、箱むし、露天エリア
気泡湯で下茹でしてからサウナ室へ
明るい、テレビ無し、対流式ストーンストーブ、二段式、90℃、水泳キッズが興味津々で覗くので温度下がり気味
嫁さんは下段に着座、お尻が熱いというのでタオルを敷いて対応。水着着用なのでサウナマットはありません、水泳用のビート板を借りようと思いましたが流石にアカンやろと思い留まりました(笑)マイマット持参がおすすめです。
1セット目は2人きりだったのでサウナの入り方について色々話しながら6分で退室、かけ湯の代わりに打たせ湯に座りボタンを押すとめちゃくちゃ強烈な水流が脳天直撃!禿げそうなので水風呂へ浅めの19℃くらい、1分で休憩。嫁さんは水風呂無理なので掛水で休憩。
嫁さんは2セット目、3セット目と1分づつ蒸し時間を伸ばして最後は8分まで入れる様になりました。なんでかなと聞くと水風呂代わりのプールで泳ぐのが気持ち良くてって言ってました〜。
これからは夫婦混浴で入れるサウナを探してサ活楽しみたいです!
皆さんおすすめサウナあったら教えてくださいね!