あまみちゃん

2024.02.15

都内から車で熱海の別荘へ🚗
到着時間に合わせサウナを温めて下さっていたり、サ飯のカップ麺やボトルワインのサービス、ジョッキをキンキンに冷やして下さっていたりと、至るところにオーナーさんのお心遣いを感じ、とても嬉しかったです!
到着してお部屋を探検しているとピンポーンと、差し入れにとビールまで持って来てくださりました。

サウナはロウリュ用にrentoのアロマオイルが3種類、サ室ではスピーカーで音楽も流せました♪
ミニ冷蔵庫にはミネラルウォーターも。
そして水風呂の横の冷凍庫には氷が✨
ロウリュしてアッチアチからの氷水風呂🧊🚿
インフィニティチェアで最高に整いました!
目を瞑るとグルグルぐわんぐわんでした😵‍💫❣️(笑)
しっかりあまみも出てました。
夜と翌朝と2回サウナに入りましたが、
お天気も良く朝ウナは特に最高でした!!
週1でいいからこんな朝ウナに入りたいっ!笑
もちろん夜も静かで、目を開けると暖かい暖色のライト💡外気浴中、寝そうになりました😴

サウナハット・サウナポンチョ・サウナマット・アメニティも置いてあったので手ぶらで行けるのも嬉しい!

サウナ後はとりあえず、キンキンに冷えたジョッキで頂いたビールで乾杯🍻染みるぅ🤩最高すぎた笑

サ飯は、近くの市場とマックスバリュで買って来た海鮮やお肉類をキッチンで調理。
キッチンも全て揃っていたので最低限の調味料だけ持っていけばバッチリです✨
バルミューダのトースターやコーヒーメーカーもありました。

食後はジェンガで盛り上がり、お腹が落ち着いたのでデザートにケーキを🎂
ソファでまったりテレビを見ていると眠たくなってきたので、翌朝の朝ウナに向けて就寝😴笑

お風呂は温泉が出るのも凄い🤣
気持ちよかったです♨️

お部屋も綺麗でアンティークな家具がとても素敵でした。
個人的に、寝室のスピーカーで音楽を流してまったり過ごせたのが幸せでした☺️
ワイングラスが入ったキャビネットも素敵だったなぁ✨

チェックインした日は小雨と風が強かったのですが、翌朝はお天気がよく晴れてよかったです☀️
お部屋から相模湾が一望できました✨

いやー、サウナ付き一軒家、最高だなぁ🤣❣️
住みたい…!!!(笑)

一泊でしたが、非日常で大変リフレッシュできました。
今回は2人での利用でしたが、友人たちと複数人で来ても楽しそう😆!
また機会があれば是非利用したいです!
本当にありがとうございました。

中島水産市民市場

海鮮とお肉

市場とマックスバリュで買って来た食材をキッチンで調理。自分たちでサ飯を作るのも楽しい!